Re: На что копить?)) е39 vs e60
Во-многом согласен с Dmitry. "Правило" 6 месячного дохода конечно железным назвать нельзя, но считаю что для б/у машины оно применимо (+/-). Машина реально не должна "напрягать" владельца, думаю нужно исходить из расчета, что примерно 10% месячного дохода можно уделять на обслуживание авто, это без бензина. З/п в 30-40 явно не хватит на обслуживание BMW, даже если взять "в идеале". Да, первое время ничего делать не надо будет, и все казалось бы норм, но рано или поздно ремонты и т.д. неизбежны, и вот тогда денег явно не хватит. Тем более наверняка захочется "тюнинга"))) Не стоит забывать и про постоянные расходы, как уже называли съемное жилье, есть ведь еще и еда, одежда, квартплата, связь, инет, и всякие "новинки" ноутбуки, планшеты, телефоны, отпуска, кафе и т.д. и т.п. А если есть девушка, то "чрезмерные" вливания в авто чреваты))
Для ТС - копи, а дальше видно будет. Ценный совет был по стремлению увеличить доход (переквалификация, смена работы и т.д.)
Но мое мнение, что с указанным доходом лучше не стоит ввязываться, я конечно понимаю "мечта", "болезнь" и все такое, но и голову нужно держать холодной и светлой. Вот как-то так.
|