Цитата:
Сообщение от pilot715
как выглядит? пожалуй, нет
|
А я вот очень хорошо знаю, т.к. сам в этой отрасли работаю
Цитата:
Сообщение от pilot715
Оцениваю как стоимость указанную в контракте одного из производителей, а как ещё?
|
А, ну все понятно тогда. Это стоимость складывается из разработки, оснастки, дохода компании, платы, которую берет фабрика за производство кристалла и стоимости корпусирования. Чтобы не вдаваться в подробности, процентов 95 из этой суммы платится до начала производства и не зависит от объёма производства. Проще говоря если разделить эту сумму на предполагаемое количество микросхем, получишь их себестоимость. Собственно поэтому маркетологи и аналитики рынка чуть ли не самые главные люди в электронном бизнесе.
Хотя я так понимаю ты имеешь ввиду флешку не в смысле микросхема флеш-памяти, а в смысле устройства. Там еще прибавляется стоимость печатной платы, разводки, интерфейса, корпуса устройства. Вместе с этим может статься что процентов 10 устройства - плата за его производство. Оставшиеся 90 зависят только от объёмов производства.
Цитата:
Сообщение от pilot715
В неё может выключена и стоимость шлюх из Лас-Вегаса для одного из боссов компании производителя.
|
Шлюхи и прочее - это из прибыли. Которая тоже естественно заложена.
Цитата:
Сообщение от pilot715
собственные мощности по всем технологиям не имел даже СССР
|
Вот кстати не правда. У нас было и есть всё необходимое для производство по полному циклу. Другое дело, что сегодня производить дешевле в Германии, а корпусировать и разводить в китае. Причем намного дешевле. Но так возможности есть, вон на военку то что идет, полностью у нас делается.