Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Старый 30.03.2016, 17:07   #321
Калямба 525 Калямба 525 вне форума
Старожил

В Клубе с: 05.07.2011
Поблагодарили 331 раз(а)
По умолчанию Re: вопрос по сервотронику

Карданчик может закусывать. Покапай на него масла и покатайся. Если пройдёт, значит он.
Старый 30.03.2016, 21:09   #322
gypemap gypemap вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 05.03.2016
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Калямба 525 Посмотреть сообщение
Карданчик может закусывать. Покапай на него масла и покатайся. Если пройдёт, значит он.
Попробую такой метод. Спасибо
Старый 01.04.2016, 10:51   #323
gypemap gypemap вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 05.03.2016
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Калямба 525 Посмотреть сообщение
Покапал маслом, помогло, заказал новый карданчик.
Старый 01.04.2016, 23:27   #324
Калямба 525 Калямба 525 вне форума
Старожил

В Клубе с: 05.07.2011
Поблагодарили 331 раз(а)

Ну вот и славненько.
Старый 11.01.2017, 23:04   #325
Виктор530D Виктор530D вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 12.10.2016
Поблагодарили 0 раз(а)

добрый вечер. может кто просветит неуча. озадачился дооснащением рейкой с сервотроником, авто 530D 2003 год. если я правильно все понимаю, то нужна рейка с датчиком, блок ZKE и пара проводов. но вот в чем запара, блок ZKE и блок GMIII (HIGH) это одно и тоже или это разные блоки? да и артикулов на блоки великое множество, да еще и непонятные обозначения есть HW и SW с различными комбинациями цифр. отсюда вопрос, любой блок подойдет или нужен с определенным артикулом? я так понимаю он не только за серво отвечает но и за множество других полезных функций.
Старый 12.01.2017, 11:47   #326
zloivolkodav zloivolkodav вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 11.01.2017
Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Виктор530D Посмотреть сообщение
добрый вечер. может кто просветит неуча. озадачился дооснащением рейкой с сервотроником, авто 530D 2003 год. если я правильно все понимаю, то нужна рейка с датчиком, блок ZKE и пара проводов. но вот в чем запара, блок ZKE и блок GMIII (HIGH) это одно и тоже или это разные блоки? да и артикулов на блоки великое множество, да еще и непонятные обозначения есть HW и SW с различными комбинациями цифр. отсюда вопрос, любой блок подойдет или нужен с определенным артикулом? я так понимаю он не только за серво отвечает но и за множество других полезных функций.
блок зке так называемый блок комфорта был 2 видов , лоу и хай , тебе нужен блок хай , чем свежее будет на нем хард версия HW - тем лучше

за что он отвечет вообщем уже мусолили 1000 раз
Старый 12.01.2017, 14:17   #327
Виктор530D Виктор530D вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 12.10.2016
Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от zloivolkodav Посмотреть сообщение
блок зке так называемый блок комфорта был 2 видов , лоу и хай , тебе нужен блок хай , чем свежее будет на нем хард версия HW - тем лучше

за что он отвечет вообщем уже мусолили 1000 раз
премного благодарен за консультацию
Старый 12.01.2017, 19:55   #328
zloivolkodav zloivolkodav вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 11.01.2017
Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Виктор530D Посмотреть сообщение
премного благодарен за консультацию
всегда пожайлуста
Старый 04.03.2017, 17:55   #329
Artur99 Artur99 вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 14.09.2016
Поблагодарили 3 раз(а)

Пару дней как стал вообще тупить сервотроник, до этого периодически то руль легкий, то тяжелый, вчера полезли к рейке, на фишке обломался один из проводов, фишку плменяли, ошибку #136 типа нет связи со спидометром стер, руль стал легкий, серва заработала как нужно. Утром завожу руль тяжелый. Ошибки в зке еще не смотрел.
Читал про замену [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Что делать?
Старый 03.06.2026, 17:46   #330
Azzbreaker Azzbreaker вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 25.02.2015
Поблагодарили 0 раз(а)

Короче, ...а да хер с ним, короче не выйдет, давайте из далекого далека...про Сервотроник

Пациент 530iA m-sport 2000/9, во владении 14 лет, а может и все 15-16, я че считал?

Так вот с момента покупки барахлил DSC, а потом слава Богу помер и по сей день не работает, бестолковая опция для тех, кто бмв как бмв использует, вечно наровит тебя прикончить. Ругался он на датчик оси, что под сиденьем, кстати приколу ради менялся, весь дсц вкруг калибровался, не помогло(да да опция не нужная, а как единственная ошибка по компу, бесит), при это параметрия все в норме, колеса все в синхроне показывают в абс, руль от угла до угла четко показания дает, даже датчик оси и тот показания меняет от условий. Подозреваю кто-то до меня блок абс ковырял, рукожопом оказался. Спросите нахера я про DSC заладил, ну те кто в теме знают, сервотроник завязан на приборке и блоке абс, а раз дсц не работает, его во всех грехах проще обвинить Ах ну и раз про сервотроник я, погнали...

Так же с момента покупки адекватной работы сервотроника не припоминаю, но на днях, когда я упарывался в калибровки датчиков DSC, и добился даже результата, что когда завожу тачку, dsc работает, еду, работает, потом он такой хуяк, на ровной, сухой дороге тормознет передним левым колесом и отваливается, при этом абс работает. Короче как то сожусь, а у меня руль мизинцем крутится, еду, тяжестью наливается....

Теперь думаю понятно, почему я столько про дсц букаФ настрочил. Далее умный человек уже приметил, я смотрел параметрию датчиков на ходу, так вот где-то в районе 40а, все датчики абс пропалают, метрики нет, да че там, сам блок пропадает, скорость снижаю к 20и ...и о чудо, блок абс опять выходит на связь. Есесно похоже на то, что либо сам блок абс, с может веселее, насос dsc включается и вешает блок, при этом сам абс то работает!

Копаем дальше, снимаю параметрию сервотроника, а он скорости то видит! Он на месте дает 900mA и по мере набору скорости понижает.

Потом я вспомнию, как приборку возил на пропайку шлейфа, без приборки руль как на камазе крутился, вот это точно тяжелый руль был, значит клапан худо, бедно работает, а значит пора последнего теста...

Скидываю фишку zke, звоню 9 и 11 пин, а там 8.7ом, что в заводских параметрах. Ну думаю может zke из-за блока абс не хочет управлять клапаном? Хрен с ним вешаю иглы на пины, накидываю фишку и весь такой возомнивший себя электриком, думаю давай накину осциллограф, а потом понимаю, нафига? У меня мультимитр с графиком! начинаю мерить пиеы, силовой дает почти 13.8в, управляющий на месте покащывает 0.7, при наборе скорости падает. А по сему делаем вывод, обрыва и замыкания клапана нет, выгорания резистора в zke тоже, он отлично им управляет, цепи целые, напруга есть...

Вопрос в студию, верно ли я все трактую, все ли я учел. Если да, значит клапан забился, может резинки устали. Я все перерыл, народ кто из обслуживал, менял уплотнители, но ни кто не пишет размеров самих о-рингов. Кто в теме, помогите советом, что, куда, кого и как.
Ответ