Короче, ...а да хер с ним, короче не выйдет, давайте из далекого далека...про Сервотроник
Пациент 530iA m-sport 2000/9, во владении 14 лет, а может и все 15-16, я че считал?
Так вот с момента покупки барахлил DSC, а потом слава Богу помер и по сей день не работает, бестолковая опция для тех, кто бмв как бмв использует, вечно наровит тебя прикончить. Ругался он на датчик оси, что под сиденьем, кстати приколу ради менялся, весь дсц вкруг калибровался, не помогло(да да опция не нужная, а как единственная ошибка по компу, бесит), при это параметрия все в норме, колеса все в синхроне показывают в абс, руль от угла до угла четко показания дает, даже датчик оси и тот показания меняет от условий. Подозреваю кто-то до меня блок абс ковырял, рукожопом оказался. Спросите нахера я про DSC заладил, ну те кто в теме знают, сервотроник завязан на приборке и блоке абс, а раз дсц не работает, его во всех грехах проще обвинить

Ах ну и раз про сервотроник я, погнали...
Так же с момента покупки адекватной работы сервотроника не припоминаю, но на днях, когда я упарывался в калибровки датчиков DSC, и добился даже результата, что когда завожу тачку, dsc работает, еду, работает, потом он такой хуяк, на ровной, сухой дороге тормознет передним левым колесом и отваливается, при этом абс работает. Короче как то сожусь, а у меня руль мизинцем крутится, еду, тяжестью наливается....
Теперь думаю понятно, почему я столько про дсц букаФ настрочил. Далее умный человек уже приметил, я смотрел параметрию датчиков на ходу, так вот где-то в районе 40а, все датчики абс пропалают, метрики нет, да че там, сам блок пропадает, скорость снижаю к 20и ...и о чудо, блок абс опять выходит на связь. Есесно похоже на то, что либо сам блок абс, с может веселее, насос dsc включается и вешает блок, при этом сам абс то работает!
Копаем дальше, снимаю параметрию сервотроника, а он скорости то видит! Он на месте дает 900mA и по мере набору скорости понижает.
Потом я вспомнию, как приборку возил на пропайку шлейфа, без приборки руль как на камазе крутился, вот это точно тяжелый руль был, значит клапан худо, бедно работает, а значит пора последнего теста...
Скидываю фишку zke, звоню 9 и 11 пин, а там 8.7ом, что в заводских параметрах. Ну думаю может zke из-за блока абс не хочет управлять клапаном? Хрен с ним вешаю иглы на пины, накидываю фишку и весь такой возомнивший себя электриком, думаю давай накину осциллограф, а потом понимаю, нафига? У меня мультимитр с графиком!

начинаю мерить пиеы, силовой дает почти 13.8в, управляющий на месте покащывает 0.7, при наборе скорости падает. А по сему делаем вывод, обрыва и замыкания клапана нет, выгорания резистора в zke тоже, он отлично им управляет, цепи целые, напруга есть...
Вопрос в студию, верно ли я все трактую, все ли я учел. Если да, значит клапан забился, может резинки устали. Я все перерыл, народ кто из обслуживал, менял уплотнители, но ни кто не пишет размеров самих о-рингов. Кто в теме, помогите советом, что, куда, кого и как.