Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Темы, выходящие за рамки проекта > Общение на разные темы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2017, 11:04   #1231
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 10.08.2010
Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Re: Чат обо всём 2

Цитата:
Сообщение от Gilgo Посмотреть сообщение
правда? ))) самому не смешно? а не высока вероятность попасть на экземпляр который обслуживали в говно клубном сервисе или в гараже у ашота? ))) к ОД хоть предъяву официально кинуть можно, а в других случаях кому предъявлять?
я прям представил такую картину...решил я значит продать свою тройку через годик другой, приезжает смотреть такой умный человек с форума и вещает..ах блин..да ты ее у ОД только обслуживал..да и запчасти оригинальные только...мля..да и сервис хистори есть со всеми чеками..не братан, это косяк, надо цену сбрасывать срочно
Именно так. Если при этом еще убивал мотор каким нибудь кастролом, то придется искать другой вариант. Тут скидку надо просить не для того, что бы тебя обидеть, а просто потребуются вложения на приведение в порядок. Чего ты там решил дилеру предъявлять ?

В гараже у ашота может быть нормальный квалифицированный ремонт, если конечно ашот разбирается в марке. Клубные сервисы сервисам рознь. К сожалению конвейер, крахоборство владельцев машин и расслабон все в итоге прибивают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
После такой обслуги и начинаются удивительные истории о ненадежности бмв
Это малое что они могут изгадить. Протереть фильтр это кстати классика жанра. Потом идут замены того что не надо менять, и забивание на того что нужно. Не только у бмв, в других марках так же. Особенно пост гарантийные машины.

Налепить шпакли на вмятый порог по самое не хочу - типичная дилерская история. Потом все это будет гнить и ржаветь. А владелец будет уверен что все сделано как надо. И потом перед продажей трясти чеками, типа денег не жалел. А по факту состояние среднее.
Старый 02.10.2017, 11:06   #1232
GUN GUN вне форума
Старожил

В Клубе с: 01.04.2010
Поблагодарили 29 раз(а)

А когда человек гордо заявляет: "я обслуживал сам!!!", тогда конечно без проблем, все в порядке, и масло менялось вовремя и запы отличные ставились. А еще куда не глянь, так столько замен написано перед продаже и подвеска у них вся новая спереди и все расходники, все жидкости во всех местах поменяны, сел и поехал. Удивительно смешные вещи тут конечно можно с утра почитать.
Старый 02.10.2017, 11:09   #1233
OxyDD OxyDD вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 25.10.2009
Поблагодарили 3 раз(а)

Gilgo, Артем, на моей Ауди фильтр воздушный не меняли тысяч наверное 30.
При этом, по докам все было ок. Обслуживание у ОД, все ок.

И Лешка тебе дело говорит, он сам со своим мопедом нае очень некисло, когда ему там маслице поменяли с фильтрами на ТО у ОД.

Make Russia Soviet again!
Старый 02.10.2017, 11:10   #1234
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

сам себе гадить точно не будешь. Я, к примеру, собираю все скрупулезно, с проверками, смазкой и тд. На это уходит больше времени, зато все работает и не подводит. Если делать так кому то, то дороже чем на конвейере, но зато все четко.

ЗЫ

Помню как ТО на ваге делал. Часов 6 наверно смотрел в окно как пару ленивца медленно и не спеша делали несколько плановых процедур. При этом манагер спрашивает, типа свечи менять , по то только проверка. - Конечно менять. Фильтр менять, причина та же? - конечно. Дренажи мыть ? - ДА. В итоге из 8к ТО потянуло на все 15. Плюс говномасло лонглайф за кучу денег.
Посмотрел я на это, и понял, что даже если навернется самый дорогой агрегат в этом авто, двигатель или коробка, починить один раз всеравно встанет дешевле ну может так же, чем сумма затраченная на эти бесполезные ТО у официалов, за мнимую гарантию. Все остальное по запчастям стоит очень даже терпимо.
Старый 02.10.2017, 11:13   #1235
OxyDD OxyDD вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 3 раз(а)

В России, к сожалению, очень мало мест, где тебе нормально сделают автомобиль.
Клубные сервисы тоже в расчет не берем. У них там по телефону на моей машине пружины лопались внезапно, а по факту все целое было. И почему то "у нас все в наличии, давайте мы вам сразу поменяем". Видимо, я выгляжу как лох или им кто то сказал, что я лох и меня можно так греть хорошо.
Везде говно, короче. И не надо тут мудями трясти, что "вот меня там не обманывают" . Пока сам хоть в чем то разбираться не начнешь, чтоб грамотно контролировать - хрен нормально сделают.

Старый 02.10.2017, 11:17   #1236
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Оно на самом деле понятно. Со временем у кого то появляется звездная болезнь, начинают косячить. Бывает просто не справляются а цены низкие, и там уже и то и другое. Плюс надо вкладывать в организацию процесса.
Старый 02.10.2017, 11:19   #1237
Alex009 Alex009 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 14.04.2008
Поблагодарили 114 раз(а)

Цитата:
Сообщение от OxyDD Посмотреть сообщение
Gilgo, Артем, на моей Ауди фильтр воздушный не меняли тысяч наверное 30.
При этом, по докам все было ок. Обслуживание у ОД, все ок.

И Лешка тебе дело говорит, он сам со своим мопедом нае очень некисло, когда ему там маслице поменяли с фильтрами на ТО у ОД.
Ашот сервис дорожит репутацией, поэтому для привлечения клиентов им нужно максимально держать уровень, а к этим мудакам так и так поедут все клерчилы и бабы, чтоб с гарантии не слететь.
Старый 02.10.2017, 11:20   #1238
Макс113 Макс113 вне форума
Заблокирован

В Клубе с: 02.09.2011
Поблагодарили 166 раз(а)

как вы ваще на свете живете? К дилеру ни ногой, к ашоту- это еще надо выбрать правильного ашота, переездив по ашотам штукам двадцати, у каждого оставив сумму на угад что он менял, в итоге выбрав того, который возьмет минимум, резюмируя - да тут у тебя всё заипок ваще! И потом этим аппелировать - мне ашот в солнцево сказал, всё заипок с тачкой, я ему верю!

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Alex009 Посмотреть сообщение
а к этим мудакам так и так поедут все клерчилы и бабы, чтоб с гарантии не слететь.
ты и поехал с мотопедом)
Старый 02.10.2017, 11:21   #1239
kkm kkm вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 6 раз(а)

Тут еще многим надо перебороть себя, на тему заплатить чуть больше. Особенно это показательно в столице.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от Макс113 Посмотреть сообщение
как вы ваще на свете живете? К дилеру ни ногой, к ашоту- это еще надо выбрать правильного ашота, переездив по ашотам штукам двадцати, у каждого оставив сумму на угад что он менял, в итоге выбрав того, который возьмет минимум, резюмируя - да тут у тебя всё заипок ваще! И потом этим аппелировать - мне ашот в солнцево сказал, всё заипок с тачкой, я ему верю!
А ты как живешь? Поделись опытом
Старый 02.10.2017, 11:22   #1240
OxyDD OxyDD вне форума
Живу я здесь

Поблагодарили 3 раз(а)

Alex009,
Макс113, кстати, вопрос знатокам. у меня вот за полгода только одна ошибка оказалась, зато прикольная. свеча накала в 1 цилиндре того. пацаны в мастерской говорят, что один куй у меня на моторе скидывать впуск и меняй все сразу, они стоят типа муку, а работа недешевая.
я вот дрищу, чтоб они открутились все....

Ответ