Цитата:
Сообщение от Dmitry
А потом клапана печки и помпу поменять
|
Ты не прав.
У брата дело было, за 700 км от дома обнаружилось, что потёк радик. Залил, приехал домой. Потом с перездом и прочей работой/бытовухой закрутился... потом мне машина перешла, я еще с полгода ездил, ничего не бежало, даж намёка не было.
Итог: радик поменян на новый - не потому, что опять потёк, а потому, что ездить спокойно хочу, не держать где-то мысль о возможных неприятностях.
С герметиком ЛМ, старый не тёк, начитавшись таких же советов перед зимой порошлой зимой, купил новые клапана

ща лежат в коробочке, ждут когда старые заклинит от времени а не от герметика этого

. До сих пор печка работает как надо.
За других производителей не говорю, этот работает
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от Carlos
потечь может любой от дешёвого до дорогого, кому как повезёт на качество
|
+ много.
Я поставил сакуру, до 39-ки проверено на прадике 120-м, там года три стоял, сейчас уже два года родственники пользуют, всё ОК с ним!
На 39 уже второй год, полёт нормальный!) Хотя... герметик-то в системе остался, антифриз вот такой, брат года четыре назад менял.
При замене радика когда сливали антифриз, в нем маленькие блестящие частички, типа взвеси плавают. Как я понял это и есть герметик. Ими и закупориваются дырки, а при контакте с воздухом они твердеют и видимо, как бы заклеивают протечку.
В общем залили это всё обратно, долили мальца до уровня и всё.