Re: Что думаете,парни?
Dicorp, труднее стало, как ты их назвал, "приблатненным". Т.е. тему, кому принципиально надо чтобы не по закону было, типо исключительность свою показать. Причем дорожное движение - это так, лишь типовой пример. Раньше и в бизнесе кто поотмороженней было, клал на все и вся, а когда прижимали, наликом отмазывался. Не буду утверждать что сейчас такого нет, но в разы меньше. У меня знакомый один был, как школу закончил, сразу в стройку пошел. Кучу офигительных историй рассказывал, как при строительстве домов бетон на несколько марок ниже использовали, как строили безо всяких разрешений, а потом задним числом все оформляли и т.д. И что в итоге? Уже скоро год как в СИЗО сидит, уже куча всяких заседаний было, приговора пока нет. А тоже все философствовал, что жить надо по понятием, что законы для дурачков придумали, что умный человек (каким он себя считал) всегда договориться и т.д.
Тут все тоже самое. Было время, когда ни правила ни законы толком не работали. Сейчас ситуация меняется, причем резко. Кто-то пока живет по старому, проскакивает, кто-то уже нет. Иные за комментарий в интернете срок получают. По-тихоньку приближаемся к цивилизованному обществу, и это радует!