Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Клубная жизнь > Клубные события и символика

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2014, 23:39   #22
Barker Barker вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 25.11.2012
Поблагодарили 4 раз(а)
По умолчанию Re: АвтоКвест, или экстраординарные развлечения.

Внесу свои 5 копеек в обсуждение...

Я так понимаю, что идея пока только в головах и ни разу подобного не проводили. Что же, мероприятие довольно интересное, но требует кучу сил на подготовку и не факт, что по итогам идея будет оправдана.

1) Призовой фонд формируется из взносов всех экипажей-участников, по этому меньше 5-7 команд нет смысла что-то мутить;
2) При составлении легенды и маршрута, надо объездить все чекпоинты и желательно ночью, чтобы самим попробовать поискать подсказки и пофотографировать;
3) Необходимо предельно точно рассчитать время мероприятия, т.к. покататься час-полтора будет скучно, а три часа и больше это уже долго и тем более долго придется ждать отстающие команды на финише;
4) Камер везде понатыкали и по Москве особо не погоняешь;
5) Машины организаторов должны быть как-то обозначены, чтобы участники приезжая на чекпоинт не тратили время на поиск машины с заданием (просто на аварийке не везде прокатит);
6) Сложность заданий должна быть адекватна участникам, т.е. если люди в первый раз приехали, то надо что-то попроще;
7) Заранее обговорить необходимый набор участника (фонарик, фотик, блокнотик, денежка на покупку вещей для заданий и т.д.).

Все это в общем и целом.

Ну а главное это наверное человеческий фактор. Я вот например из клуба всего несколько человек знаю и на встречи не езжу. Вот такой вот я скучный тип. Приехать на такое крупное мероприятие, да и ещё найти себе штурмана это сложно, большинство друзей такие же тяжкие на подъем. Семьи, дети, телевизор )))
Но будучи молодым я несколько раз участвовал в подобных челленджах с шутками и прибаутками в качестве помошника организаторов. Особенно запомнилось задание сфотографировать Буран в парке Горького.