Re: Масло Castrol
Ребят, да что вы глупости говорите. То, что было в двигателе из фото в 1-м сообщение - это не кастрол, а галимая минералка! Причем далько не качественная. Спорить там какое масло лучше можно бесконечно, реально разница между мировыми брендами состовляет несколько процентов ресурса двигателя. Все остальное реклама и PR. Более того, оценить какое масло лучше можно ТОЛЬКО в условиях лаборатории, т.к. ресурс двигателя в реальных условиях ГОРАЗДО больше зависит от стиля езды, бензина, тепмпературных перепадов и т.д. Поэтому мне смешно когда говорят что Мобил - это круто, а Кастрол - это г...о и наоборот. Причем следует заметить что тот Мобил и Кастрол что продается у нас производится в Польше или Турции и он никогда не попадет в западную Европу.
Но даже от него такой дряни не будет.
Другое дело, что реально в нашей любимой стране вопросом подделок никто не занимается, поэтому подделывают все, в т.ч. и масла. Подделывают разумеется самое популярное и дорогое, в этом случае максимальные доходы обеспечены. Потому то как раз Мобил и Кастрол больше всего подделываются. Разговоривал как-то со знакомым, говорит ситуация вообще ужасная. По "Кастролу" примерно раз в месяц приходят машины с состоянием как на фото. Разумеется "кастрол" в кавычках, но владельцам от этого не легче. С Мобилом такое чуть реже, НО по сервисам ездят "подозрительные люди" и за 50 рублей скупают пустые канистры из под кастрола и мобила. Спрашивает зачем...
Поэтому для себя я сделал вывод, что как бы не хотелось кормить красавицу самым лучшим, масло для нее лучше покупать подешевле, имеется ввиду не Лукойл, а качественную синтетику, но не столь раскрученную. Либо же покупать масло у официалов БМВ либо официального представителя Кастрола. Но хотя риск все равно есть, везде люди работают, почему канистру фирменного кастрола не залить себе, а вместо нее продать паленку...