Re: Увеличение мощности для 520i
Привет. Внимательно прочитал данную тему, понял, что пока никто серьезно на заморачивался увеличением мощности для 520/523/525. Самому захотелось добавить мощности своей 523. Как я понял, увеличение мощности можно достичь несколькими путями - либо оставить двигатель атмосферным (тут прирост весьма ограничен), доработав впуск-выпуск, валы, итд, либо установить турбину.
Судя по прочитанному, соотношение затраты/мощность при тюнинге двигателя в принципе неразумное. Однако, установка турбонаддува, с соответствующей доработкой двигателя потенциально может увеличить мощность очень значительно (в сравнение с атмосферным вариантом). Поэтому, как вариант доработки двигателя я думаю рассматривать установка турбонаддува.
Хотел бы спросить у вас совета - кто в Москве занимается подобным? Интересуют люди, которые могут сделать все в комплексе - сварить выпуск, установить турбину, настроить её, итд. Понимаю, что полностью все никто не сделает, поэтому буду благодарен за советы конкретных мастеров/автосервисов. Форум внимательно читаю уже около года, но в основном дают контакты знающих людей по ремонту (покраске, например), а не непосредственно по тюнингу двигателя.
В благодарность готов выложить отчет о проделанной работе (если начну подобное).
Как бюджет для доработки двигателя рассматриваю ~200к.
Почему не купить машину мощнее? В данном варианте будет какая-никакая уверенность в качестве + детали новые
Буду благодарен за ваши советы
|