Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии admin@bmw5erclub.ru
Гараж
Сообщество
Сообщения за день
Справка
Правила
Поиск
Панель входа
Вернуться   Клуб владельцев и любителей BMW 5 серии > Мир BMW 5 серии > РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ BMW 5 серии > 21; 25; 26 - Сцепление; Механизм переключения передач; Карданный вал

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2011, 19:14   #2
Hobbit Hobbit вне форума
Завсегдатай

В Клубе с: 08.01.2011
Поблагодарили 51 раз(а)
По умолчанию Re: Опять маховик???

Привет.Дерготня при трогании на горячую наблюдается на многих машинах,и двухмассовый маховик здесь скорее всего непричем.Причина подергивания на нагретом сцеплении скорее всего криво прижимающая корзина или покоробленный диск сцепления.У меня летом после поездки по пробкам по горам черноморского побережья тоже началась дерготня при трогании на прогретой машине.На холодную всё ок.Где то через неделю обычной езды всё нормализовалось. Вчера два часа толкался в пробке по Ростову и сегодня опять начала подергиваться при трогании на горячую.Я думаю что причина ещё может быть в подгоревших накладках ведомого диска.А двухмассовый маховик помоему может только стучать или звенеть из за прослабших или сломанных пружин.Кстати,раньше слышал что такое бывает на жигулях из за стертых упорных колец коленвала,и как следствие его осевого люфта.Поправьте если не прав.Как то так.