Цитата:
Сообщение от Kyrill
Диагноз понял. 
Тогда следующий вопрос - реально ли самому это починить, или без сервиса нечего думать даже? Я имею в виду, что вроде у меня руки из правильного места растут, голова тоже, ну и Интернет под рукой. По идее нужно передню крышку снять (а также термостат, помпу, шкив коленвала) и посмотреть, что там. А потом поменять неисправное и собрать обратно. Вроде звучит не страшно. Вот разве что какой-нибулдь инструмент особый нужен, которого у меня нету? Я в правильном направлении мыслю?
Подскажите, пожалуйста, можно ли это в полевых условиях собрать/разобрать, имея набор торцевых ключей, молоток и голову на плечах?
|
Можно и реально !
1 -ое что бы я сделал, снял переднюю крышку ГРМ, но что бы ее снять нужно снять картер, что бы снять картер, нужно снять подрамник ! Это работа в том плане, если в самом моторе ни че не погнуло и не разбило !
По уму надо скидывать ГБЦ
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kyrill
Это не я, это kesha думает. 
А я не знаю, но другой причины смещения фаз на 90-100 град. (по распредвалу) я не вижу. Хотя умозрительно процесс перескакивания цепи на 180 (по коленвалу) тоже не могу представить...
Но ведь должна же быть объективное, логическое объяснение тому, что мы имеем на фото. Перескакивание цепи сложно представить, но ведь физика этого не запрещает...
|
что вижу по фото, то и говорю ))) но фазы сбиты это факт