Лезем в грязь!
Самым востребованным на сегодня является сектор малокубатурных «стаканчиков» — мотоциклов с двигателем в 250 кубиков. Популярность определяется, прежде всего, жесткой ходовкой, тяговитым малооборотистым двигателем и сравнительно (с другими эндуро) невысокой ценой. Чтобы не чувствовать себя ущербным, отправляясь в салон, нужно иметь в кармане не менее 100-120 тыс. рублей. Если имеете меньше — обратите внимание на мотоциклы «с пробегом» по Иркутску. Внешний вид в этом случае — дело последнее. Такой мотоцикл покупают для того чтобы бить — иначе какое это удовольствие?
Безусловный лидер продаж — Yamaha TTR 250 Raid. Покупателя привлекают отличные внедорожные качества мотоцикла. На плохонькой грунтовке эта длинноногая кроха позволит не по-детски отжигать. Мотоцикл устойчив за счет довольно большой базы (1425 мм) и угла наклона вилки. Отличная балансировка позволяет не касаться ногами земли, когда мотоцикл почти стоит на месте. Тэтээрка — идеальный аппарат для того, чтобы набраться опыта езды off-road. Учиться ездить на нем — удовольствие. При этом он довольно высокий и придется по вкусу рослым водителям. Удивительно — на нем можно ездить и вдвоем! Соотношение массы и мощности — 121 кг/30 л.с. при 6500 об/мин. Тэтээрка не меняется уже долгие годы. А если добавить, что бак рассчитан на длительный «продубас» по бездорожью — его объема в 16 литров может хватить на четыреста километров — трудно перед ним устоять. А ведь есть еще информативная панель приборов, которая читается «вполглаза»...
Однако с Тэтээркой может поспорить другой, не менее популярный среди любителей леса «стакан»: Hohda XR 250 — привлекают абсолютная неубиваемость и тоже отличные внедорожные качества. С ним может легко справиться и новичок. Благодаря энергоемким подвескам и малому весу (всего 115 кило) мотоцикл отлично маневрирует на небольшой скорости. Он предназначен в первую очередь для недалеких (бак всего 9 л), но экстремальных путешествий. XR позволяет делать все, что душеньке угодно — проходить поворот с управляемым заносом, прыгать с кочек, отрываться от земли. Этому немало способствует «спортивная» посадка водителя — корпус чуть наклонен вперед, руль непривычно близко. 28 лошадок при 8000 оборотов в минуту — этот мотоцикл не предназначен для трасс мотокросса, но зато любые препятствия проселочной дороги он преодолеет сходу. А вот для перевозки пассажира мотоцикл явно не предназначен — бедняге «отведено» 15 сэмэ жесткого сиденья и неудобные подножки.
Suzuki Jebel 250 отлично ведет себя на дорогах с любым покрытием. У него большой запас крутящего момента, который идет с самых низких оборотов — это позволяет чувствовать себя уверенно при медленном передвижении. Из-за жесткой рамы у мотоцикла хорошая управляемость — даже в сравнении с Yamaha. А вот подвески помягче — и поэтому Jebel противопоказаны прыжки и прочие отрывы от земли. Его царство — лес. Но и по разбитому асфальту он потянет только так. Устойчив на скорости благодаря более длинной, чем у остальных «стаканов», базе (1450 мм). Мощность движка 31 л.с. при 8000 об/мин. Масса — 116 кг. Но самое привлекательное в этом мотоцикле — бак. Его емкость — 17 литров. О-обал-деть!
Полная статья здесь
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Сейчас тоже себе приглядываю на дачу!!!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Anna
нее, для покупки этой ямахи слава богу банк брать не надо) хотя если есть тема - то в личку 
|
В банк

! Я с вами!