Не, на дизель не ставил. Я вообще с автозапуском ставил только давно на Мерс, да и тогда еще не совсем сам

Я сигналки не устанавливаю, просто очень хорошо дружу с элетрикой и электроникой, поэтому на свои машины все естественно сам ставлю

Точнее один раз на папин 210-й поставили в фирменном техцентре... Не подумайте что хвастаюсь, но поставили крайне бездарно, я потом все переделывал. Точнее поставили то может и не плохо, но отлючить ее можно было за считанные минуты, это даже если без сканеров и прочего - только с помощью кусачек и изоленты.
Думаю поставить никакой проблемы не будет, там наверняка должно задаваться время которое сигналка выжидает с включенным зажиганием. На бензине обычно 5-10 секунд ставится (кстати самому заводить рекомендуется так же), думаю можно перепрограммировать чтобы увеличить это время. Это надо уже характеристики конкретной модели рассматривать.
Самому замутить можно, вопрос только в том, как обходить иммо. На Мерсе его не было, поэтому и не знаю. Я бы вообще не стал, но если хочется то можно. Либо в инете поищи, либо в профильный центр обратись. Там либо второй ключ прячут под панелью, либо обманку делают. В любом случае штатный иммо обезвреживается, т.е. противоугонная стойкость авто падает.