Цитата:
Сообщение от Dmitry
Я не встречал добровольцев. Как-то разговаривал с дедушкой друга, весьма адекватным человеком, ветераном войны, говорит на самом деле все как могли пытались отмазаться от фронта. И возраст занижали, и самострелы были и прочее. Но если сейчас отмазался от армии - считай герой, то в те годы идеология категорически негативно видела такие поступки, поэтому это дело тщательно скрывали и никто не хвалился тем, что от армии отмазался.
Моя же бабушка, в годы войны жила в деревне, в курской области. Говорит когда немцы деревню взяли, практически все дееспособные перепрыгнули на их сторону и вступили в отряды полицаев. Причем безчинствовали настолько, что сами немцы ангелочками казались.
Это конечно все два человека, но по крайней мере они оба своими глазами все видели, а не слышали, читали и прочее.
|
Ну так...каждый жил и живет по своим убеждениям и совести...
У меня у знакомого тоже дед сховался от войны у вдовушки и ее дочки...крышу им починял и потрахивал обеих...
А они его прятали и кормили...Все пять лет в подполе и просидел...
Живой, сука, по сей день...даже волосы красит...молодится...
Видя эту тлю мне каждый раз его хочется на кол посадить...
При чем он не идейный...попросту обоссался на фронт идти..., да и работать не горел желанием...
А у меня оба деда с войны не вернулись (похоронки только пришли)..., а вот старший брат мамы прошагал всю войну до Берлина...Геройский мужик....увы был...умер уже давно...Ибо только ранений было два...и оба тяжелые...
За время войны с мамлея до майора поднялся...и грудь была вся в орденах и медалях...в боевых (не юбилеях)...
Поэтому я своими потомками горжусь!