totziz, Есть статья в УК РФ, 282, называется экстремизм, к большинству героев роликов она применима, лично я считаю, что ВП прав, в сюжет ролика, где показан ВП,
это в чистом виде передёргивание фактов и в чистом виде провокация с целью разжигания межнациональных конфликтов и само-собой разрушение целостности страны. С таким же успехом можно было бы цитировать Александра невского, или более ранних исторических личностей. Рассматривать какое либо высказывание исторической личности, без учёта нынешних и тогдашних условий, это по крайней мере бред сумасшедшего, а если это не так, то это прямая пропаганда, которая как раз направлена на разрушение нашей государственности и на руку совсем не сторонникам русской культуры и духовности.
Ужесточить бы наши законы по экстремизму, что бы любое высказывание направленное на оскорбление национальной принадлежности, могло бы быть наказуемо.
Цитата:
Сообщение от pilot715
думаете, не было ни одного реального заговора против сталина?
|
Наверное были, не имею достоверной информации. Только немного знаю тогдашнюю систему правосудия и могу с уверенностью сказать, что осудить можно было бы практически любого. Помните поговорку- прокурор добавит, это говорит о том, что сторона обвинения была выше суда, который к стати рассматривал дела вообще без адвокатов, если помните, суды трёх.