check engine куда копать?
Здравствуйте.
Нужен совет по проблеме check engine.
Вкратце суть:имеем бмв е39,520I-2001г.в.,пригнана с германии а 2007г.,мотор м54-2.2л.
Не горит иконка check engine на приборной панели,причем не придал этому значения сначала,когда машина была куплена.
Почитал тут на форуме,у кого горит,у кого нет,50\50,ладно.Недавно попался ролик на ютубе с обзором точно такой же машины с Федором-Про,кажется,так вот там при повороте ключа замка зажигания,чек горит и тухнет,когда машина завелась(после опроса датчиков и т.д. и т.п.),то-есть как положено.
Значит,чек должен загораться,когда проворачиваешь ключ.-у меня не горит.
Полапатил инет,нашел как протестить приборку,При тесте иконка check engine тоже не горит!(кстати заметил,что иконка АБС тоже при тесте у меня не горит,хотя горит и тухнет при заводке автомобиля).
Далее,на форуме где то тут писали,что возможно в приборке заклеили светодиод check engine перед продажей,ну или чтоб совсем глаза не мозолил,Снял приборку,разобрал,проверил,ничего не заклеено,светодиод на месте.
Так вот возник вопрос,а при тесте приборки откуда подается питание на приборы и светодиоды,с блоков за что они отвечают или тупо приходит на всю плату световой индикации(тогда почему при тесте не горит check engine и АБС?).
И еще....питание на светодиод check engine должен приходить с мозгов?Где находится блок мозгов у этого автомобиля и есть ли тут эл.схема чтоб посмотреть проводку?
Буду признателен любым дельным советам и мыслям куда капнуть.
|