Re: Воздух в системе охлаждения
Писать просто лень, да и на словах может неточно получиться, там ведь помимо выполнения сухих инструкций надо ведь еще видеть что делаешь, чувствовать, а движок потом перегревать из-за неправильного прокачивания никто не хочет. Но тем не менее опишу (рядная шестерка, под \/8 не знаю, но вероятно так-же):
1. открываете пробку рад-ра и заглушку на пластиковом патрубке двигатель чуть прогрет.
2. не спеша заливаете антифриз, пока не потечет из пробки и заглушки закручиваете заглушку до конца.
3. заводите двигатель, печку на 32С обороты печки на всю.
4. помощник в машине смотрит за приборами, а вы находите под расходомером воздуха газульку, чтоб газовать вручную.
5. газом от 3 до 5 тыс оборотов (в зависимости от видимого вытекания антифриза из выпускного обратного отверстия расширителя бачка) вы газуете пока из обратки не потечет струя антифриза без признаков воздуха. При низких оборотах антифрих в бочке поднимется через края, не пугайтесь что что-то не так, давайте оборотов больше, он должен опуститься ниже обратки, держите обороты до тех пор, пока не пойдет антифриз без воздуха.
6. при перегреве двигателя помошник естественно вам должен сообщить об этом. ест-тно прекращаете газовать.
Внимание Важно! у кого нет опыта - не рекомендую делать это самостоятельно, повторюсь моя инструкция не передает необходимых иллюстраций, мелкие нюансы я не расписывал, так как на три тома все расписывать не собираюсь)) кроме того изложенный текст не передает необходимых практических навыков, без которых прокачивать систему повторюсь - нерекомендую.
не утверждаю, что данный способ прокачки правильный.
|