Ну смотри, все достаточно просто. В стоке дорест ставилась сонолинзовая конструкцмя Хеллы 1 на 2,5 дюйма, если не ошибаюсь (в 38 точно оно), которая светила по своим временам достаточно бодро. Это было заря линзованной оптики, об этом есть смысл помнить. Технологии менялись, промзводители научились новым видам напылений на отражатели, обкатали новые оптические схемы и со временем достаточно популярные Хелла 2 (e60, RR предыдущий, еще много кто) с казалось бы дикой концепцией матового отражателя пересвечивает устаревшие модули в наших фарах. И это было 10 лет назад... Сейчас есть еще более совершенная оптика, но и она уже отходит на второй план, сейчас даже люди, занимающиеся ретрофитом, все активнее поглядывают на светодиодные модули и вообще системы. Ну да не о том.
Потом подтянулись товарищи корейцы и китайцы, которые не только навострились бодренько копировать существующие удачные решения по рынку, а вскоре начали и делать свои продукты. Шутка ли, те же Моримото, которые все так радостно хаяли в первые несколько лет на рынке, сейчас делают оптику, требующую напилинга только для откровенных снобов или задротов, и не уступающую, а превосходящую по светоотдаче и качеству заливки образцы 10-летней давности от Хеллы или Валео.
Именно по этой причине я ни секунды не думал что делать с фарами год назад, вкатил первые в жизни би-модули и с тех пор плотно этим занимаюсь. Морально устаревший сток даже близко не лежал, даже только из коробки.
И мои поделки лет через 10 я так же буду хаять за то, что они говно, не светят, и вообще "в то время света делать не умели")))
__________________
Кто ищет - тот что-то знает!
|