Dmitry, отвечаю на вопросы из лички, чтобы тут сохранилось.
1. У нас болт-он встает Хелла 2, правильно?
Да, базово у нас стоит какая-то непонятная древняя версия монохеллы, которая по креплениям болт-он заменяется Hella 2 Classic (она же "матовая")
2. Могут ли быть новые модули Хелла 2 классик настоящими? ))
Бывают. Видел, в руках держал, в машины инсталлировал. Бывают как совсем нулячие, так и вытряхнутые из фар с пробегом в единицы километров (не страховые). Откуда берутся по понятным причинам не расскажу, но да, они есть. Стоит по сравнению с БУшкой ощутимо дороже, света +/- как от хорошой БУшки. Пока отражатель не "поплыл", он светит одинаково.
3. Насколько большой объем переделок под Хеллу 3?
Уводить в стороны крепежные точки. Делается толстым листовым металлом, мебельными подвесами или чем-нибудь еще. Когда себе вкрячивал Bi-Bosch, вообще собрал на гнутых и закаленных шпильках М3, но это был злобный экспериментальный колхоз
4. Есть ли разница по ближнему?
Есть, у штатных моно-мондулей ближний вообще ни к черту, у матовой получше. Поспрашивай, я много кому тут линзы продавал и ставил. Матовая Хелла у того же NW51 например, ставил он сам, доволен как слон. Kelmi на матовой Хелле из моей древней заначки катается, насколько я помню.
5. если отражатель линзы не как зеркало, а имеет типо шероховатости небольшой (на ориг линзах), это сильно ухудшает свет от него?
Штатные отражатели гладкие и зеркальные. Если твой пошел буграми, засунь его под воду и смой с него все напыление, а потом выкинь к чертям)))
А я собрался продолжить колхозинг. Будет квадробиксенон и LED-туманки

Допилю - расскажу.