Цитата:
Сообщение от BeCrazy
Да ладно тебе, за то от этих пентосов меньше зависеть будем. А так я считаю правильно, с какого они свои вышки могут ставить на территории РФ, а нам нельзя? Это разве правильно?
|
Я лично боюсь что это только начало. Просто если до этого все было на уровне 15-ти человекам запретили в въезд в США, то это может быть одной их первых санкций, которую почувствует на себе каждый.
На счет вышек все крайне неоднозначно. Сами по себе для работы GPS в бытовом применении они не особо нужны. Зачем их вообще разрешали ставить? И насколько корректно теперь запрещать? Я приведу пример, представь что у нас соседние дачные участки, ты приходишь ко мне и предлагаешь на моем участке поставить фонарный столб. Я соглашаюсь. Через 10 лет говорю тебе что теперь я хочу у тебя столб поставить. Ты отказываешься, а я "в ответку" убираю твой столб. Насколько это все корректно?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex009
Это не так важно в целом. Пока глонасс будут до нужного уровня налаживать, типографии без работы не останутся. Или напечатанными картами пользоваться разучились?
|
Да какая разница, я о том, что это будет большой шаг назад. Можно и сотовую связь отключить, без неё тоже тысячелетиями жили и нормально. Кстати есть мнение, что это может быть следующий шаг... Но это правда только мнение.