Результаты опроса: За кого голосуем?
|
едро
|

|
9 |
4.46% |
справедливая россия
|

|
17 |
8.42% |
лдпр
|

|
49 |
24.26% |
кпрф
|

|
44 |
21.78% |
другая партия
|

|
19 |
9.41% |
не пойду
|

|
64 |
31.68% |
15.12.2011, 02:43
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 28.11.2011
Поблагодарили 106 раз(а)
|
Re: "Выборы" в думу
Что касается уровня жизни в регионах: MAN, может быть конкретно ваша семья жила плохо, но это не означает, что ваш сосед жил так же. В среднем по стране зарплата была примерно одинаковая, не считая надбавок за вредность, так, что гостей из солнечного Магадана и хлебного Ташкента всегда можно было встретить в ГУМ-е и ЦУМ-е, что подтверждает недоступность некоторых товаров в отдаленных уголках нашей родины. Это всегда и везде так было, чисто вопрос рентабельности - нахлуа везти сыр рокфор в деревню Листвянка забайкальского края?
Последний раз редактировалось pilot715; 15.12.2011 в 02:44.
|
|
|
15.12.2011, 02:50
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 106 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MAN
что ты считаешь недвижимость за бугром своим убежищем
|
Почти все у кого есть немножко денег так считают. Тут ведь все очень просто: ты либо в обойме власти (со всеми вытекающими бонусами), либо скромно гребешь бабло пока есть возможность. Поэтому мы все так или иначе порочны - чиновник коррупционер и коммерс скрывающий свои доходы. А раз все это в некотором роде не совсем честно по отношению к любимому государству, очко у всех жим-жим, кто знает что будет завтра? Так, что запасной аэродром, в данном случае скорее вынужденная необходимость. (инвестиции в расчет не беру)
|
|
|
15.12.2011, 03:12
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от pilot715
Что касается уровня жизни в регионах: MAN, может быть конкретно ваша семья жила плохо, но это не означает, что ваш сосед жил так же. В среднем по стране зарплата была примерно одинаковая,
|
Обычная рабочая семья, каждый из родителей зарабатывал по 100+ руб.
Как ты считаешь это мало или много?
А за товаром ездили в москву (магнитофон, шмотки, хавка деликатесная).
Цитата:
Сообщение от pilot715
так, что гостей из солнечного Магадана и хлебного Ташкента всегда можно было встретить в ГУМ-е и ЦУМ-е, что подтверждает недоступность некоторых товаров в отдаленных уголках нашей родины.
|
Причём тут цум 20 лет назад?
Цитата:
Сообщение от pilot715
Это всегда и везде так было,
|
А ты от мкада дальше 100 км тогда отъезжал на пмж, или только в Сочи по путёвке?
Цитата:
Сообщение от pilot715
чисто вопрос рентабельности - нахлуа везти сыр рокфор в деревню Листвянка забайкальского края?
|
Логика реального мАсковского пари, что есть масква а за мкадом начинается деревня Листвянка.
Разнообразия товара небыло абсолютно, длинные очереди выстраивались и сметали тут же то что нужно и ненужно
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
|
15.12.2011, 03:39
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 106 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MAN
ём тут цум 20 лет назад?
|
Так, стоп! Мы о чем говорим вообще? О СССР-е или о постперестроечном угаре, когда в Москве отоваривали продукты первой необходимости по карточке москвича (кстати, у меня она кажется сохранилась), когда деньги обесценивались на куеву тучу процентов каждый день, когда на каждом предприятии раздавали гуманитарную помощь Запада (как сейчас помню - нам почему то достался консервированный хлеб) или о 70-х 80-х годах?
|
|
|
15.12.2011, 03:40
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 106 раз(а)
|
Цитата:
А ты от мкада дальше 100 км тогда отъезжал на пмж, или только в Сочи по путёвке?
|
Да ты не комплексуй так, поживешь, семьей обзаведешься, станешь полноценным московичем. Мало ли случаев было...
Последний раз редактировалось pilot715; 15.12.2011 в 03:41.
|
|
|
15.12.2011, 11:12
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 03.09.2009
Поблагодарили 43 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MAN
Мы тут отнешения выясняем или по теме общаемся?
Нах буча?
|
просто ты иноода такое лепишь - я не жнаю как реагировать.
Цитата:
Сообщение от MAN
Из твоих слов это выглядит так, что ты считаешь недвижимость за бугром своим убежищем.
|
погугли слово "девирсификация".
Цитата:
Сообщение от MAN
Это же не блокада ленинграда или когда ремень затягиваешь что бы желудок съузить, понятие "голодал" несёт в себе иной смысл. Мы о доступности товара говорим а не о голоде.
|
еда была тебе не доступна?
карцев - это сатира. то есть гипертрофированная подача обычной ситуации. актеры тоже не выглядят истощенными.
Цитата:
Сообщение от MAN
Например?
|
я уже ранее в теме про качалку писал, но не нашел понимания в массах потребителей. +сравнивааю германию и РФ. продукты наши - дрянь. причем по высоким ценам.
Цитата:
Сообщение от MAN
Ты начало 50-х в пример ставишь? Смысл ставить пример минталитета людей в послевоенные годы?
|
мы так постепенно придем к мысли что менталитет оказывается кемто формируется. и ты знаешь что цели того кто формировал менталитет Жеглова, мне ближе чем Евсюкова. кто там был в начале 20 века у власти? я не сторонник идеологии моральной пидерастии.
|
|
|
15.12.2011, 11:21
|
|
Заблокирован
В Клубе с: 03.09.2009
Поблагодарили 43 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MAN
Разнообразия товара небыло абсолютно, длинные очереди выстраивались и сметали тут же то что нужно и ненужно
|
фото года 91го? )
Цитата:
Сообщение от MAN
|
ты как попка Артур, ррррразнообразие.. рррразнообразие.. вот щас полно всего но я почемуто среди этого разнообразия с трудом выбираю себе обезжиренный творог. как же так? мне не надо 15 видов творога, мне надо ОДНИ, но нормальный.
мнене нужны химические йогруты с морем сахара в них. нафига? я ребенку не знаю что купить, чтоб не навредить.
Цитата:
Сообщение от MAN
А за товаром ездили в москву (магнитофон, шмотки, хавка деликатесная).
|
"хавка деликатесная" обычно сильно неполезная для организма). а теперь вместо производств, где работали простые жители городка чтобы получить 100+ рублей, есть торговые центры, где можно свободно купить импортный мафон. только вот работать люди едут в мск при этом. что чаще происходит, поездка на работу или покупка импортного мафона?
Цитата:
Сообщение от pilot715
Да ты не комплексуй так, поживешь, семьей обзаведешься, станешь полноценным московичем. Мало ли случаев было...
|
хаххааа... ))))
|
|
|
15.12.2011, 14:01
|
|
Участник тусовки
В Клубе с: 11.10.2011
Поблагодарили 3 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от иван_aka_gaiver
разница между косарем и толлингом - как между пуком и ядерным взрывом.
|
Более понятного широким массам сравнения экономических понятий я ещё не видел
|
|
|
15.12.2011, 14:10
|
|
Старожил
В Клубе с: 04.07.2009
Поблагодарили 18 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от pilot715
|
Это ты не комплексуй, всё это у меня уже есть.
А ты я так понимаю коренное население до седьмого колена?
В пробках небось "пАнаехали" бухтишь?
Цитата:
просто ты иноода такое лепишь - я не жнаю как реагировать.
|
Ну ты ведь на 100% знаешь как жили регионы раньше, разве с тобой по споришь?
Цитата:
погугли слово "девирсификация".
|
не надо крутить-вертеть
Если человек покупает недвигу за бугром то это не значит что он навострил лыжи, и надо хвататься за сердечко от новости что братья Путины имеют бунгало за пределами нашей необьятной.
Цитата:
еда была тебе не доступна?
|
Еда была трудно доступна, а выбора вообще небыло, что непонятно то?
Я но помню конкретно какой это был год, но помню как сметали любой появляющийся товар.
Цитата:
карцев - это сатира. то есть гипертрофированная подача обычной ситуации.
|
Данная сатира достаточно хорошо описывает сущность человека в то время когда в стране был дефицит, конечно же с преувеличением и определённой фантазией, но суть неизменна.
Цитата:
актеры тоже не выглядят истощенными.
|
по твоему худой должен быть бедным, а толстый богатым?
да и при чём тут публичные люди у которых во все времена был почёт и уважение, я уж не говрю о достатке (не берём в счёт единичные случаи)
Цитата:
я уже ранее в теме про качалку писал, но не нашел понимания в массах потребителей. +сравнивааю германию и РФ. продукты наши - дрянь. причем по высоким ценам.
|
Если для тебя отдать 80к за годовой абонемент в качалку + ??? за питание это норма, то в регионах даже 10к это существенный психологический барьер.
Цитата:
мы так постепенно придем к мысли что менталитет оказывается кемто формируется. и ты знаешь что цели того кто формировал менталитет Жеглова, мне ближе чем Евсюкова. кто там был в начале 20 века у власти? я не сторонник идеологии моральной пидерастии.
|
а нах ты мне мусоров 50-х в пример ставишь отдаляясь всё дальше от сегодняшней действительности?
Я имею мнение что потуги спихнуть с олимпа ЕР это ни к чему хорошему привести не сможет, а если такое и случится то другие данные лидеры врятли выведут страну на новый уровень.
Ты считаешь как то иначе?
Цитата:
фото года 91го? )
|
Да какая разница какого года фото, именно так я помню наши магазины в определённый период времени.
Цитата:
вот щас полно всего но я почемуто среди этого разнообразия с трудом выбираю себе обезжиренный творог. как же так? мне не надо 15 видов творога, мне надо ОДНИ, но нормальный.
|
А ты уверен в том что если убрать 15 сортов и оставить один- это всех устроит?
Цитата:
мнене нужны химические йогруты с морем сахара в них. нафига? я ребенку не знаю что купить, чтоб не навредить.
|
Когда то люди завидовали заморской жизни и мечтали о выборе, когда эти мечты переполнились, то стали мечтать об обратном. Люди мечатся как говно в прорубе мечтая теперь о золой середине а вину проще всего свалить на самогоглавного.
Цитата:
"хавка деликатесная" обычно сильно неполезная для организма) а теперь вместо производств, где работали простые жители городка чтобы получить 100+ рублей, есть торговые центры, где можно свободно купить импортный мафон. только вот работать люди едут в мск при этом. что чаще происходит, поездка на работу или покупка импортного мафона?
|
Ты мне скажи в этом ЕР виновны или люди у которых нет выбора?
И чем новое будущее правительство им поможет?
|
15.12.2011, 14:14
|
|
Заблокирован
Поблагодарили 106 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение от MAN
Это ты не комплексуй, всё это у меня уже есть.
А ты я так понимаю коренное население до седьмого колена?
|
я - нет, не до седьмого. всего лишь родился и вырос в этом городе.
Цитата:
|
- именно! все так и есть. Ещё больше бухчу, когда припарковаться негде. просто я в отличии от тебя помню этот город таким каким он был раньше.
|
|
|