Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Long
					 
				 
				чем бодяжить еще не понял, ибо от воды мутнеет 
			
		 | 
	
	
 Я гоню до 30 градусов, в емкости крепость 55-60, дободяживаю водой до 45 и ничего не мутнеет. Муть от сивушных или эфирных масел образовывается. У меня царговый аппарат - может по этому сэм и не мутнеет.
 
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  BahoSSS
					 
				 
				в чем гемор? 
			
		 | 
	
	
 Трудно расчехлить на словах - зам***хаешься его чистить, да и гомна он частенько пропускает, если в браге много твердых частиц. Короче если поюзаешь сухопарник, потом царговый дистиллятор - разницу поймешь сразу.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Мишанька174
					 
				 
				Кто чем очищает? 
			
		 | 
	
	
 Фильтром типа барьер - запах сивухи отсекает под ноль, а уксусные фракции хорошо убирает дубовая бочка/жбан. Пробовал содой и марганцем фильтровать - сэм чистый, без посторонних запахов, но понт его теряется безвозвратно 

 Гоню ТОЛЬКО первач (не путать с головными фракциями - первач есть первый перегон) с прогоном через фильтр - опробовано на родственниках и друзьях всех полов и возрастов - ни у кого жбан на утро не раскалывался и идет на ура - все вискари и гоньяги пылятся в коробках.
	Цитата:
	
	
		
			
				
					Сообщение от  Февраль
					 
				 
				это какое обычно количество с 40 литрового бидона браги? 
			
		 | 
	
	
 Товарисч, смотря какая крепость нужна на выходе и какая брага. В среднем с 20ти литров у меня выходило 3 литра 45 градусного самогона. Если брага ягодная или на солоде (лучше всего бродят), то и 50 градусный 3л выходит с 20л браги. 
Очень примерный рассчет - 1кг сахара=1л самогона ~50 градусов.