03.05.11 Dанила писал вот так: " Добрый вечер! Подскажите на что стоит обратить внимание?!..при переключении с D на R или с P на R в заднем мосту появляется удар( иногда его нет, иногда слабый, а иногда бывает уж очень сильный)зимой этой проблемы не наблюдал, может пару раз...удар чётко в районе заднего моста. bmw e39 523i 1997г. АКПП типтроник"
У меня аналогично что смотреть подкажите пожалуйста.
Визуально с ямы наблюдается люфт в кордане при включении передачи и дергается мост и коробка. Насчет зимы пока не знаю как я меня будет я недавно купил красавицу.
бывает, что R включается с толчком, но не сильным - предполагаю, что это либо опорный подшипник кардана либо эластичная муфта - скорее всего люфты от износа появились!
Поблагодарили 27 раз(а)
Re: Удар (толчек) при включении R либо D
ни каких толчков не должно быть тем более ударов скорее всего коробка начинает свою кончину! при переключениях есть толчки? на холодную? (в движении) масло попробуй поменяй или уровень хоть посмотри !
ни каких толчков не должно быть тем более ударов скорее всего коробка начинает свою кончину! при переключениях есть толчки? на холодную? (в движении) масло попробуй поменяй или уровень хоть посмотри !
Аналогичная ситуация! чёткий удар в заднем мосту, на коробку вообще не похоже, да и зимой удара нет!!!
Больше похоже на эластичную муфту
Коробка стоит JM. Старый хозяин покупал ремкомплект и ремонтировали гидроблок. Те-же мастера сказали что замена масла ни чего не даст. Наверное и фильтр меняли в коробке. Скажите а если это опорный подшипник кардана либо эластичная муфта то рывки будут происходить как при включении R и D. Или только R как написал Scorpion. Уровень масла и в коробке и мосту норма. Цвет масла нормальный. Спасибо всем кто отписался.
Такая же коробка и у меня!
На ходу все передачи вверх переключаются незаметно, а вот при торможении как тут писали (как будто схватили за задницу) - иногда тоже бывает! Уровень масла и его состояние не проверял. так как это бывает редко!
В чем смысл этого бублика? и что в нем может сломаться?
Поблагодарили 27 раз(а)
Re: Удар (толчек) при включении R либо D
это дело в коробке а именно в гидроблоке и если его даже перебирали проблема может и не изчесть обычно в таком случае рекомендуют полностью перебор коробки!