Господа, здравствуйте. Сам уже не могу решить проблему ! Помогайте. е39 м52б25ту АКПП,катализаторы заменены на пламягасители, отшита на 2 лямбды. Машина ужасно не едет, а именно когда в мануале на 3 передаче даешь тапку в пол она с 80 до 100 разгоняется секунд 4-5. С места 0-100 11 сек. видео прикладывается. Значит что мы знаем(был сегодня у диагноста)
1)Компрессия по 12 очков
2) новый дмрв ( на хх 13кг/ч)
3) лямбды переключаются , работают.
4) в топливной рампе 4 бара (еще заеду и нормальным манометром померяю)
5) устранены все подсосы воздуха, компрессором надували 2 бара , нигде не сифонит
6) вообще мне одно настараживает - я понимаю что масло она порит и оно горит, но почему даже с закрытыми окнами в салоне воняет маслом , даже не то что горелым маслом а именно картерными газами.
7) через комп видно - ваносы меняют углы к заданным значениям.
8) идет легкий дым из выхлопной на хх при высокой влажности едкий и неприятный
9)Заводится идеально, ХХ ровный , провалов, пропусков зажигания нет.
10) При 1100-1150 оборотах идет вибрация, как будто не работает 1 горшок. Любое изменение оборотов в ту и другую сторону и вибрация пропадает
11) квкг со слов одного слесаря живой, все трубки и щуп продувал
месяц назад.
12) свечи в черном нагаре.
и еще интересная вещь- я долгое время ездил с поломанным дмрв (одна нить была лопнута) расход у меня был 13 -14.5 по городу. Когда я поставил новый, машина как будто стала ехать чуть чуть медленнее и расход увеличился до 18-19. Сегодня на диагностике мне сделали полный сброс всех адаптаций. Уменьшился на 1 кг/ч пропускаемый возлух, на 0,3 сек уменьшилось время впрыска. Теперь расход на хх 0,9-1,1 л/ч (кстати колебания бешеные у расхода, хотя ХХ ровный , это нормально?) после сброса улучшений не заметил .