Утром руль оч.тяжело крутится 1 оборот
Утром сажусь в машину (она уже работает минут 5-8), начинаю крутить руль - а он очень тяжелый, оборот влево, вправо и становится нормальным (хотя возможно чуть тяжелее чем должен быть), при этом руль крутится (при первом обороте влево-вправо) как-то рывками, как-будто с "закусыванием". Потом все нормально, никаких закусываний/рывков нет и руль крутится плавно.
Что делал с рулевым: заменена жидкость на Pentosin 11S (с промывкой в 3 литра темже Pentosin-ом), заменен бачок ГУРа, заменен рем.комплект в рулевой рейке со всеми подшипниками (старыми остались только 2 вала и корпус, делал сам, но вроде бы все заменил и собрал верно, по инструкции), рулевой карданчик живой (при снятой рейке крутил руками - очень мягко и плавно крутится, не болтается, не скрипит и не застревает, люфтов, вроде бы, нет), рулевые наконечники живые, рычаги - тоже. Но есть какой-то сильный стук в ходовой/рулевой (собственно из-за него и перебирал рейку, но эффект нулевой, стук 100% на месте) - причину определить не могу, подозрения только на кривой вал рейки или... не знаю.
В чем может быть причина тугого руля утром? Если постоит часа 3-4, то так же становится тугим пока не повернешь туда-сюда. Возможно что я перетянул рейку? Или тогда бы руль всегда был тяжелым? Насоса не слышно вообще.