хочу узнать побольше о е 39
добрый день на по поиску толком не нашел ничего, так что прошу не удалять тему.
хочу узнать больше о машине.
1 больше всего волнует что вместо гильз в шестицилиндровых моторах использовалось специальное никель-кремниевое покрытие (никасил), которое как я слышал уммирает от нашего бензина и начинается жор масла и эти блоки вроде как не точат как обычные. это правда или миф? и на каких именно моторах это было? до какого года? больше всего интерисует мотор 2,8. если у него такая проблема с гильзами? и вообще насколько он капризен? впринципи люблю погонять, но все упирается в налоги, а 2,8 вроде на границе. есть ли у него какие то особые проблемы - болячки, или какой мотор посоветуете со схожими характеристиками?
2 коробка - если брать автомат - там типтроник на всех? насколько он тормозной? есть те кто купил на автомате и обжегся? я например свой опель взял на автомате и меня коробка бесит ужасно. насколько живучи коробки?
3 по кузову - вроде как если сильно не бита то не гниет, верно?
4 какие принципиальные отличия рейстал и дорейстал?? слышал что есть двойные стекла на е39, правда или миф?? так же телевизор и телефон, удобно или просто понт? дерево пластиковое?)) с какого года пошел рейстал?
5 ну и с каких цен начинаются живые е 39?
6 забыл , на бмв моторы все цепные , правильно? по сколько км цепь ходит?
спасибо за ответы заранее
|