Предыстория. Имеется у родителей зверь под названием УАЗ Патриот, ездит на нем 90% времени мать. Брался он 10 лет назад, был изначально с косяками, которые устраняем с момента покупки. Машина и с плюсами и с минусами - я в некоторых темах все это описывал. Недавно стуканул на нем мотор - об этом есть тут тема "Граждане мотористы!Повангуем?", где я подробно расписал что случилось и что предшествовало. Уазик сейчас в сервисе. Последние года три, я просматривал варианты его замены на что-то другое (возраст у родичей уже не тот, чтоб с эвакуаторов прыгать и к стукам прислушиваться) - думал и про паджеро, и про ниссан патрол и много про чего, но прикинув стоимость, расход бенза, цены на запы и т.д. и т.п. взгляд упал на пропеллер, на Х3.
Это пока только размышления, тем не менее об иксах знаю мало, особенно о Х3. В общем вопросы такие:
1) Какова средняя стоимость года до 2005го? Комплектуха минимальная, желательно на мешалке, двиг 2,5.
2) Сильно ли и в какую сторону отличается по цене обслуги от е39?
3) На сколько надёжен в плане подвески и приводов колес (про двигатель все понятно)?
4) Реально ли вообще на ручке найти что-то вменяемое? Автоматов-то навалом. Даже если с автоматом - проверка такая же или там с полным приводом свои особенности? (на автомате за всю сознательную жизнь полчаса всего наездил).
5) Ну и по традиции - слабые места, характерные для Х3.
Сратчи с примесью конкретики приветствуются