Техцентр "АРК-Сервис".машина е39 530 дизель
Начну все по порядку:возвращаясь во вторник вечером с "алтушки" заметил какой то посторонний шум при резком ускорении,даже не шум а шелест,но так как на улице шел сильный дождь по началу списал все на него так как при остановки я пытался газовать на месте шума я не слышал.На следующее утро я решил еще раз прокатится и посмотреть будет ли шуметь,как оказалось шумит еще как а вместе с шумом еще и черным дымит,ну что делать звоню в Техцентр "АРК-Сервис". говорю о проблеме,на что получаю ответ от Дмитрия приезжайте проверим,так же спросил есть ли у вас толковый дизелист,на это тоже получил положительный ответ.Итак среда 06.11.2013 11 утра я в сервисе,загоняют на подъемник попутно прошу убрать ошибку по колодкам( пишет что износ,колодки с датчиком поставили новые но ошибка так и не убралась)говорят тоже решим.Открываем капот я начинаю газовать,двое мастеров указывают что шум идет из турбины.Снимают пластиковую трубу которая идет к воздушному фильтру,далее снимают Г образный шланг который идет от вентиляции картера к холодной части турбы,мастер указывает что там есть масло и говорит что турба умерла.Далее я прошу снять пластиковый патрубок идущий от расходомера к холодной части турбины, чтобы посмотреть в каком состоянии кассета,мастер пытается силой его стянуть,на мое замечание,что так делать нельзя и следует открутить два болта от расходомера,я слышу "иди отсюда не умничай" .Я выхожу на улицу немного погулять (благо погода хорошая),минут через пять я захожу в помещение,на встречу мне идет один из мастеров с заявлением что турбина точно умерла иди мол сам посмотри люфт.Далее я сам начинаю трогать крыльчатку за вал,да я наблюдаю люфт ,но этот люфт там ДОЛЖЕН быть и он был на новой турбине,далее я слышу что там еще и продольный люфт,опять лезу сам щупать,но я его не нахожу.Ах да забыл сказать что турба у меня стоит НОВАЯ на которой я проехал около 15000км.на что я получаю ответ что это не показатель

,и бывало что турбины умирали и через пару тысяч,конечно все может быть,но у меня это не ПЕРВАЯ турбо машина и как с ней обращаться я знаю.(также у меня уже погибали турбины,и при их смерти как правило был серый даже больше сизый дым,выгоняло масло,ну или был просто металлический скрежет). В данной ситуации этих признаков не было,но на всякий случай я проверил уровень и он на месте.Дальше смотреть проблему шума не стали,лишь сказали что дальше будет хуже и скоро из мотора начнет выгонять масло и ПРИВЕТ

.забегая вперед хочу сказать,что Дмитрий говорил мастерам,что надо искать дырку во впуске,но на это ни кто не обратил внимание,а после и сам Дмитрий приговорил мою турбу.
Теперь проблемма номер два:надо погасить надпись"check brake linings",сначала пытались обнулить ее с помощью обнуления приборки,но не получилось ввиду того что у меня битые пиксели,дальше начали искать и прозванивать контакты самого датчика и всей проводки,но и там все в норме,так как датчик новый(хотя бывает брак)но туда уже лазили до мастеров из АРК СЕРВИСА,и все смотрели все было норм,но моим словам не поверили и прозвонили проводку,как и ожидалось там все ОК.Дальше мастер говорит что надо стирать ошибку из памяти приборки диагностикой которой у него нет и она в ремонте,ну конечно всяко бывает,думаю нет так нет попозже заеду если что.Далее иду расчитываться мне объявляют 300р за осмотр мотора и 600р за работу электрика,который проверял то что до него уже проверили.
А теперь самое интересное,приехав домой без настроения и поставил машину, далее я записался к Дизелисту в сервис на 08.11.2013,то есть на сегодня,уже при подъезду в сервис он мне с ходу сказал что проблемы во впуске и меня издали было слышно(в тот момент он стоял на улице) .говорит сейчас опрессуем и все станет на видно,подождав 10 минут мне показали дырявый патрубок, маленький Г образный который одевается на турбину и далее идет к интеркулеру.Покапавшись в своих закромах он нашел такой же патрубок,быстро его заменил и вуаля.далее еще раз опрессовал и проверил герметичность.за все про все с меня взял 500р и я довольный уехал.Вот как то так.
Удачи на дорогах.