Re: ботекс старушке или откуда у бабки молодые сиськи?
Проявив чрезвычайную безалаберность, забил на треньку ног и пошел в гараж подробно осматривать и разбирать шницера. Подробный осмотр подтвердил мои первые впечатления о том, что дискам женский половой орган.
Отдельно хочу рассказать о крепеже, используемом производителями дисков: крепеж у сборных дисков крепко нестандартный. Мне повезло и у меня оказались всего навсего 12гранные гайки на 8 и на 10 и торкс. Не составило труда найти такие головки, а вот 10гранные головки - реально геморрой, причем дорогостоящий.
В принципе ничего сложного в разборке дисков нет, но это довольно нудное занятие откручивать 140 болтов и 120 гаек. Пользуясь случаем хочу передать привет ребятам из ЛГБТ сообщества, которые их собирали - болты чуть ли не от руки откручивался. Видимо потому, что в секс-шопы не завезли динамоментрические ключи, а 34нм не осилили ребята. Я откровенно очковал перед разбором, тк пред полагал, что гайки закисли, и разрыв одного единственного титанового болта ронял меня на 10 000рублей на новые болты, тк найти такой болт довольно проблематично. НО титановые болты вкупе с хилыми сборщиками спасли меня от ненужных расходов.
При разборке обнаружил ОДНУ оригинльаную проставку 3мм на заднем диске. Как ставили второе заднее колесо без такой проставки - загадка, тк проставка вставляется в выточку в Цо и без нее диск просто будет болтаться на ступице. Мда... Второй частью марлезонского балета был процесс разделения ободов от штернов, но старый сайлентблок, молоток из икеи и какаято мать помогли в этом непростом деле, в ушах звенело минут пятнадцать после процесса. Затем, спустившись в мойку, где скучали трудолюбивые потомки древних ариев, предложил им помыть штерны за сто рублей. Потомки согласились, проявив эрудицию, сказали что это от крутых дисков части). Ради интереса взвесил штерны - 5кг600гр. Обода, кстати, существенно легче, так что вес шницеров вполне себе шпортивный.
|