Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 21:31   #3
AlexPoc AlexPoc вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 19.08.2011
Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Re: Снова загадочная webasto

Не работает вебасто ( бензин 3 литра , 5 кВт). Диагностика показывает "ошибка датчика температуры ". Какой датчик температуры имеется ввиду ?
Тот который в бампере или у вебасты он свой (в каталогах такой запчасти не нашел). Прошу не пинать , если этот вопрос уже задавили.

Съездил в контору , которая у нас в городе занимается вебасто. По совету предыдущего оратора , за что ему отдельное спасибо , мне перепаяли терморизистор. Тот который был неисправен имел очень низкое сопротивление и замкнул на температуре 125 градусов, тот который рабочий имел сопротивление в райне 15 кОм. После этого , ошибки по датчику температуры не стало и на стенде во время теста все системы моей вебасты работали нормально. Когда поставили на машину работать вебаста отказалась ( была только продувка, но топливо не горело) . Появилась ошибка по штифту накала / датчику пламени. Мне заменили этот штифт с датчиком , но не помогло. Сказали также , что и мой штифт накала исправен и , скорее всего неисправен блок управления. Те есть нужны либо новые мозги, либо новая печка. На вид плата не деффектов и коррозии. Так ли это и что с этим можно сделать ? Если кто сталкивался, подскажите. Вебасто марки thermo top z/c benzin.