Цитата:
Сообщение от totziz
почему усилок запрещён? а без него рация хуже работает или не работает совсем?
|
Усилок не нужен,если не собираешься слушать всю хрень и сам "греметь" на 100 км.
Регистрация отменена.
При въезде на Украину декларируется рация мощнее 8вт,но на границе всем пох. Я на всякий случай убрал антенну,как оказалось не зря тк в "незалэжной" ими вообще не пользуются.Даже дальнобои.
Самая простая и надежная MJ 300., но на ней отсутствует автошумодав.Поэтому лучше тот же MJ взять посовременнее.
На профильных форумах пишут,что связь тем лучше,чем длиннее антенна.
Вроде правильно,но....у меня 2 рации и 3 антенны втч и пресловутая Lemm 2001 turbo. Вот с ней-то как раз и приходится слушать много ненужной рекламы и прочего спама вследствие её "дальнобойности"
Минус короткой "магнитки" Sirio Minimag 27 в том,что её сдувает с крыши при скорости от 160-170км.ч
Оптимально недлинная на кронштейне,или магните установленная на левом краю крышки багажника ближе к стеклу.Так,чтобы кабель не тер кузов. Можно и на релинг крыши,если он имеется. Ставить на центр крышB по настоянию гурманов,смысла нет. Саму рацию в левый карашек е39 ставить не стоит-"расшатывает" пластиковые панели. На е 39 у меня у правой ноги на "бороде", на е60 просто между сидений.
+ у е39 взят из-под накладки левого порога.