И так, продолжение истории.
Все описанное тут предъявил "красителям". Вину признали, согласились перекрасить накладку и самостоятельно достать новый датчик. Я уж подумал что мои взгляды на людей и правды слишком негативны. Но нет. Накладку перекрасили, но во-первых на месте трещины осталась маленькая царапина, видимо они просто её с обратной стороны заварили и перекрасили. Во-вторых в углу накладки наплыв лака. Ну и хрен с ними, это все-таки накладка на бампер, а не капот.
С парком хуже. Обещают достать, но пока нету. Ездить с дыркой в бампере неприлично, а каждое включение задней сопровождается жалобно-противным писком PDC молящем найти ему исправный датчик. Решено хотя бы на время решить проблема.
У одноклубника по весьма приятной цене приобрел два датчика. Одна беда, они не круглые, как мои, а овальные. Кстати может кому полезно будет, сравнил через инпу показания овального и круглого, показания совпадают идеально, с точностью до дюйма (подъезжал к бетонной стене).
Теперь вопрос. Датчики надо красить. Хочу сделать это сам. Поэтому далее глупые вопросы, на которые очень хочется получить ответы
1. Имеется китайский компрессор с которым в наборе шла насадка для окраски. Лучше ей попробовать, или кисточкой для подкраски сколов?
2. Датчики на данной момент без следов краски. Красить прям так или надо сначала грунтовать. Или нельзя грунтовать их?
3. Аналогичный вопрос про лак, надо или не надо.
4. Надо ли что-нибудь закрывать перед окрасом на датчике? Например углубление вокруг овала, допустимо ли попадание краски в него?