Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2013, 21:24   #235
wildpower wildpower вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 20.12.2010
Поблагодарили 10 раз(а)
По умолчанию Re: 530-я Кастрюля из Сибири

Кратко с полей ремонта:

Все основное практически сделано, самое что есть удивило, подушки ДВС никогда не менялись, т.е. с момента выпуска ТС, поддон так же не разу не снимался, а так же и впускной коллектор, вот собственно фото этих подушек и готовой дисы (с металлической лопастью):

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Поддон был отмыт максимально возможно, а так же и коллектор, какашки было много.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Так же когда меняли масло в коробасе, масло было без запаха гари, магнитики в металической пыли, стружки в коробке не обнаружено.
Слили практически полностью масло, включая с гидрика, когда меняли сальник АКПП. Залили 9 литров где то и поставили дешевенький фильтр, погоняли мин 20 в разных режимах и затем слили и залили нового, осталось где то 3 литра от 20 начальных.

В момент ремонта, когда сняли коллектор увидели, утечку антифриза, оказались трубки отопителся, которые идут в районе термостата и масленого стакана, они тупо лопнули и части остались внутри, вытащили аккуратно, поставили новые, повезло что знакомый их привез не так давно на реализацию, но нижняя трубка оказалась от Х5, пришлось ставить втулку, чтобы прикрутить трубку (на Х5 конструкция крепления не много другая, т.к. левая лапа ДВС своя.

Но еще не все заменили, завтра повторно на подъемник и стойки под замену полетят, и да, не рекомендую менять, точнее заказывать диафрагму КВКГ у Ваноса-БМВ, т.к. он толще заводской диафрагмы и следовательно получается не работает клапан, будем завтра ставить ориджинал, благо клапан новый (продаван поменял перед продажей).
Так же махнем колодки ручника, и скрип ролика двери водительской, а потом уже и на замер мошности поедем.

Пока ехал домой, машину просто не узнать, до 3 тыров оборотов совсем другая динамика (ваносы че) и коробка практически идеально переключается, радостный я как ребенок!

Последний раз редактировалось wildpower; 10.08.2013 в 21:28.