Выходные прошли ударно.
Отремонтировал подсветку номера (отчёт ниже), убрал паучки под планкой с подсветкой номера, собрал весь пластик по багажнику. Заклеял бампер, на следующих надо будет отшлифовать его и покрасить. Ещё сделал средний ремень сзади.
Теперь по порядку.
Бампер.
Эпоксидка и стеклоткань. Вид колхозный, зато держит мёртво.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
С ремнём была проблема, он был заклинивший. Т.е. не вытягивался вообще. Разобрал катушку - сломан пластик в механизме стопора. Спасибо AlexJons`у за катушку с водительского ремня. Железная рама катушки одинаковая, пластик маленько другой. Но ещё одна точность - у ремня сзади и водительского разное крепление к кузову. Пришлось менять сами ремни на катушках. Как оказалось очень просто. Пошёл примерять, в водительской катушки немного мешал пластик, отпилил В общем всё собрал и всё круто.
Теперь про планку подсветки номера. Задолбала меня надпись "CHECK NUMPLATE LIGHT". Полез туда, а там контактик один отгнил и отвалился. Грусть пичалька меня постигла тогда, когда я посмотрел, сколько эта планка стоит. Ну да и ладно, где наша не пропадала и колхоз наше всё
Почему собственно она отломалось. Лампу держат 2 пластиины. 1 толстая, а вторая тоненькая пружинная, что бы лампу зажать. Такое ощущение сложилось, что она железная, а железяка и ток вещи не совсем совместимые - здравствуй электрохимическая коррозия. В общем всё было в зелёной шубе.
Что бы снять планку надо разобрать пластик двери багажника, иначе не подлесть к разъёму, который надо расцепить, чтобы снять планку. Можно и на висящей планке всё делать, но неудобно.
Значиться вот такая красота у меня была
Это уже почищено от шубы.
Плафончик держится на защёлках и снимается достаточно легко.
Что бы добраться до внутрей надо срезать эти пипки. Это просто подплавленный пластик.
Вот такой красота внутри творится
Достаём остатки. Я просто с обратной стороны маленькой отвёрткой упёрся в железку эту, а сверху пару раз легонько постучал и он вылез.
Дальше берём медную пластинку. Это кусок медной шины гибкой толщиной 1мм. Если кому надо будет, могу в Питере выдать.
Вырезаем заготовочку.
Со старых остатков снимаем контактики, лудим и спаиваем это всё вместе.