Цитата:
Сообщение от moroz-78
huker, ты свой пост перечитай, в нем написано что надо каждые 5ть дней переделывать полис, а я тебе говорю (точнее не я. а ФЗ об ОСАГО) что не надо, и не 5ть дней а 10 ть даеться на оформление нового полиса (т.е. ДКП в данном случае работает, т.е. помогает уйти от ответсвенности за езду без Полиса)
но переписывание ДКП не позволит ездить безнаказано на транзитах год-два-и тд (без постановки ТС на учет)
|
Предлагаю прекратить этот бесполезный спор, так как в ФЗ об Осаго прописана только моя обязанность и все. То что мне грозит при не выполнении этой обязанности описано в КоАПе РФ, и в нем много чего написано (про штрафы читаем - 12.3 ч. 2 и дальше) и в частности то, что водитель несет определенную ответственность при езде без страхового полиса (более того сейчас фактически полис заменяет доверенность)
Так же очень интересна статья Статья 27.13...
----
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2 - 7 статьи 12.5, статьей 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
---
вспоминаем что
Статья 12.37. Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств
Ну собственно как то так...
ДКП никак со страховкой не связан, писать его можно хоть по 10 раз за день и 10 раз за день менять собственника автомобиля, он никак не помогает уйти от ответственно за езду без страхового полиса. Переписывание ДКП позволяет лишь менять дату смены владельца автомобиля. (равно как и самого владельца)
Собственно я к чему - нельзя так ездить и на любом посту вас остановят и запретят эксплуатацию ТС, поэтому выше я и написал что это миф по переписке ДКП и он не прокатит при встрече с грамотным гайцом.