Живу я здесь
В Клубе с: 24.07.2011
Поблагодарили 102 раз(а)
|
Re: Очередной не честный продавец на форуме - witz
Цитата:
Сообщение от normex
Цитата:
Сообщение от normex
Цитата:
Сообщение от witz
Цитата:
Сообщение от normex
Цитата:
Сообщение от witz
Цитата:
Сообщение от normex
Цитата:
Сообщение от witz
Цитата:
Сообщение от normex
Цитата:
Сообщение от witz
проводка то куда уходит другими концами, так ведь и не понятно по этим фоткам... еще возможно поможет перекодировка авто под мк3. либо все таки косяк в проводке. больше ничего в голову не приходит.
|
Я понимаю что по фоткам с проводкой ничего не понятно, но она штатная, идет как и положено ей, к монику и остальынм вещам.
Кодировать под МК-3 тоже ничего не надо, да и блок тупо на связь не выходит, висит. Кодировок таких нет.
Могу попробовать на другой машине блок, но только на выходных, но результат думаю будет такой же. А в голову приходит только то, что блок мертвый, в лучшем случае со слетевшей прошивкой, в худшем - полностью. В инете полно тем про мертвые МК3.
|
У меня еще какой то блочек был маленький (я рассказывал), к нему антена крепилась и жгут проводов он нави шел. Крепился над блоком навигации... Правда понятия не имею что это такое, написано GPS на нем. Проводка штатная к нему шла. Может тебе такой же нужен, уж не знаю...
Факт, что сам блок нави живой когда я его снимал, за это я ручаюсь.
|
У тебя машина какого года была? Проводка штатная или добавленная?
Блок маленький с проводкой к нему наверное придется высылать, уж не знаю что тогда тоже пробовать. Нави в данный момент не работает, хотя должна.
Мои варианты решения проблемы, т.к. я в ней тоже заинтересован.
1. Ты высылаешь блок, а я тем временем так же на выходных пробую подключить нави другу, вместо штатного МК-4, увидим заработает ли он там.
2. Присылаю обратно нави тебе с возвратом денег, ты убеждаешься что нави всё так же не вскрытый, с целыми пломбами и моим оригинальным немецким диском с картами внутри. Т.е. это моя гарантия что я не вскрывал блок и тем более не перепрошивал его.
3. Вскрываю сам, достаю диск и пробую восстановить нави, иногда помогает им хороший диск с прошивкой, диск и прошивку сделаю, что и как в инете полно инфы, читал, проблем тут нет.
4. Вариант последний может оказаться что нави умер совсем или вследствие его транспортировки или отключения от авто. Честно говоря немного был расстроен упаковкой, они тупо болтались по коробке Почты России. Хотя на вид всё целое и защищенное, ничего быть не должно. Да и тряска - вроде как его нормальный режим работы. Всё-таки автомобильный привод. Отключить неправильно - тоже маловероятно, в инете пишут что отключать только на спящую машину нужно, но в ТИСе сказано, что 2 минуты всего нужны, произойдет перезагрузка шины и появится/отключится новое оборудование.
Ну или предложи свои варианты решения ситуации. 
|
машина 99 года, по вину бьется как мид с СД магнитолой. себе ставил комплект дсп 2 без нави вообще, проводка вся с виду заводская. отключал со снятым аккумулятором, т.к. проводку перекладывал полностью заново себе.
попробуй подключить ibus адаптер (обычный k-line даже подойдет), с компьютера вручную послать команду на включение нави. проверь по wds на всех ли контактах есть питание. найди у кого штатно работает мк-3, попробуй подставить свой блок вместо ихнего. если заработает, и у них тоже будет стоять маленький блок, попробую выслать и его.
|
С МК-3 точно никого нет, знакомых на е39 машин десять, но только на одной монитор с мк-4.
Попробую еще навкодером подключится, но думаю результат будет тот же, что и инпой. Отрицательный.
Малый блок я так понимаю антенна GPS, не более и без неё всё же должен работать навигатор, уж тем более хотя бы включаться.
|
кстати, шьется блок без вскрытия, если что, с диска.
|
Ага, а диск сейчас съел навик мой, с картами, и обратно не выдает. Вскрывать чтобы достать диск по любому, дальше кормить с какой-нить 19-21 прошивкой и ждать чуда, пишут что бывает поднимается.
Диск не отдает ни при каких условиях, делал как писали, и с зажиганием играл, и кнопку в разных режимам удерживал по несколько минут. Тишина. Хотя съел он его легко, как рабочий.
|
|
.....