Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Шум от вентилятора охлаждения.
Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2013, 11:02   #2
sexpos sexpos вне форума
Живу я здесь

В Клубе с: 11.09.2012
Поблагодарили 16 раз(а)
По умолчанию Re: BMW e39 540i двигатель гудит как у грузовика или автобуса

Цитата:
Сообщение от Андрей_314 Посмотреть сообщение
Здраствуйте форумчане это мой первый пост здесь. Машина bmw 540i 2000 года пробег 156000 км взял месяц назад, это мой первый bmw, поездил на ней пару дней и стал фанатом bmw, моя acura mdx 2011 года сейчас все больше простаивает в гараже такого кайфа от вождение по трассе от нее не получить.
Вообщем проблема такая когда едишь по городу на сфетофорах в потоке до 70км при разгоне звук такой как в грузовике который лезит в гору или в автобусе, по трассе на скоростях звук пропадает. А так машина идет отлично подвеска, тормоза, управление, работа двигателя просто навысоте только этот шум достает, полазил на буржуйских форумах говорят проблемы с радиатором а точнее с муфтой вентилятора радиатора (fan clutch), показатель перегрева двигателя стоит в норме на 50%, кто сталкивался с такой проблеммой? какие советы?
Ну да, похоже на муфту вентилятора которую клинит, хотя если звук пропадает может и нормальная..Нужно точно установить откуда идет звук, остановись открой капот погазуй и послушай, если гул есть значит она) а вообще при исправной сестеме охлаждения ее редко слышно, только в жару в пробке..Может и проблема в постоянно горячей Ож, помпу тоже нужно проверить, она может плохо гоняет ож по радиатору..