Тема: 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работет штатный чейнджер.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 18:10   #35
excalibur83 excalibur83 вне форума
Участник тусовки

В Клубе с: 11.03.2012
Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Re: Не работет штатный чейнджер.

Цитата:
Сообщение от Рыба Посмотреть сообщение
может с радиоблоком беда,кстати на р-блоке тоже должен быть вход коаксиальный
Сегодня снова вооружился Навкодером и пошёл всё тестить. Проверил в первую очередь с разъёма БМ, какие блоки определятся поиском. Обнаружил все модули, и чейнджер тоже. Но почему-то он обнаруживается через раз. Точнее установил, что после включения зажигания - обнаруживается, а через какое-то время - нет. Тоже самое с разъёма приборки.
Переключаться на него магнитола так и не захотела. Проводку прозвонил. Всё замечательно. На приборку заходит отдельно I-BUS и K-Line. Даже приборку закодировал своим SA. Пофиг.
Причем в логах Навкодера прекрасно видно, что чейнджер периодически шлёт сообщение
CDC --> LOC Device status ready
Какого на него не переключается - ХЗ.
У меня осталось одно только подозрение - радиомодуль. Это ОН решает за переключение. Он и не переключает с*ка. Попробую поискать подменный, но у нас это непросто. Может с местного БМВ-клуба помогут...

p.s. кстати, пробовал прочитать трассу с радиомодуля - хрен. Его даже у меня в списке нет. И вот ещё что. Когда Навкодер ищет блоки, то дата производства моего радиомодуля - 08.1995 год!!! Все остальные блоки - 12.99 ... Мож он просто устал уже?