Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2013, 15:05   #36
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Кто за тонировку!?

Цитата:
Сообщение от moroz-78 Посмотреть сообщение
у нас ксенон колхозный никогда не был разрешен, просто санкция была разная,
Вот тут ты ошибаешься. Где в правилах (приложениях, гостах) было написано что ксенон в галогене нельзя? Я этим вопросом занимался, нигде такого не было написано. Написано что в фарах должны применяться соответствующие типы ламп, но так на колхозно-ксеноновых лампах написано Н7, а не какой-нибудь D7S, не так ли? Я, как человек вообще не разбирающийся в технике, прихожу в магазин, говорю дайте мне вот такую лампу и цитирую что у меня написано в книжке по авто. Мне и дают лампу Н7. Откуда я должен знать газоразрядная она, галогеновая или там наносветлячки бегают? Не, я согласен, не знание не освобождает от ответственности и проч. Но как государство могло допустить что сначала это все открыто продается-покупается, а потом за это начинают "драть"?

Может все-таки надо запрещать то продажу? Вводить обязательную сертификацию и карать за её отсутствие? Т.е. человек идет в магазин, покупает вещь, в сервисе её ставит, отдает за это немалые деньги (первые ксеноны стоили по 1500 баксов), а потом ему сообщают что он злостный преступник. Не магазин и не сервис, а тот, кто сидит за рулем. Т.е. это даже и не владелец, на который должен следить за техническим состоянием. Предположим я тебя по дружески попрошу перегнать мою машину в соседний двор. Ты что должен проверять чтобы все лампы соответствовали техрегламенту?