Цитата:
Сообщение от BOSS_KRR
Может пропишу себе автозакрывание, но вот сейчас вычитал в мануле: "двери при движение закрывать не рекомендуется, т.к. авто не оборудовано автоотпиранием дверей в случае ДТП" - вот так-то! Так, что может и эту функцию делать не буду. Просто мне мешает эта пипка на двери руку нормально класть на дверь и постоянно закрываюб все двери кнопкой из-за этого, ну или только свою.
|
Вообще странно как-то, насколько мне известно у всех е39 двери сами открываются при срабатывании подушек. Довольно давно на форуме была тема что у кого-то ни с того, ни с сего выстрелила боковая подушка, после чего открылись все двери и включилась аварийка. Причем насколько я помню двери ему удалось заблокировать только после выключения/включения зажигания...
Но в любом случае ИМХО лучше когда двери заблокированны. Много ли известно случаев когда заблокированные двери в случаи ДТП создали реальную проблему? На самом деле это больше выдумка, ибо если ДТП не очень сильное, то водитель сам дернет за ручку и откроет (либо хотя бы разблокирует) дверь. А если ДТП настолько сильное что водитель потерял сознание (не дай Бог), то думаю никто не растроится от того, что придется разбить стекло. Зато случаев краж через незаблокированные двери навалом, среди знакомых только могу привести десяток примеров.
Но в любом случае я на 99.9% уверен что в таком навороченном элетроникой автомобиле просто не может не быть автоотпирания в случае ДТП.