отужинав вечером в кубинском ресторане, который кроме кубинского пива, пиво надо отметить очень вкусное, и кубинского дизайна, если такой есть, не обзавелся ничем кубинским, мы решили, что пришло время посетить португальскую мекку туризма - мыс рока. есть ли такие, кто был в лиссабоне и не был на мысе рока? да, есть - это я. воодушевившись мыслью, что завтра, если будет воля божья, я увижу самую западную точку Евразии, я решил с завтрашнего же дня приступить к плану по оздоровлению организма. а именно утренние океанические ванны.
наступило завтра. прозвенел будильник, заведенный на пораньше, что бы успеть вернуться к завтраку. этот звук сразу напомнил мне рабочие будни и настроение испортилось до момента открытия глаз. в городе я давал себе обещание ходить и плавать плавать и плавать натощак каждый день. сейчас же я все это естественно забыл и мечтал лишь о том, что бы еще немного поспать в теплой кровати. переборов себя ценой всяких там усилий я взял полотенце и вышел на улицу. тут я с удивлением для себя обнаружил, что португалия и холодно совсем себе не антонимы. настроение ухудшалось. если по нашему времени было 9 утра, то по местному - 6. идя, меня мучили мысли, что два дня до этого я страдал последней степенью нарушения глазомера. дорога до пляжа в 6 часов холодного утра, казалась как минимум в 14 с половиной раз длиннее. дойдя до пляжа я уже понял, что португалия и очень холодно тоже совсем не антонимы - ветер дул не знаю от куда, но был чертовски не теплым. местные жители тоже не спали всю ночь. часть из них переворачивали все острые камни, острые веточки, острый мусор и другие острые вещи острием вверх. другие прикрывали их песком. откуда они знали что я пойду именно вот здесь? луну на небе припарковали так, что вода ушла куда-то ближе к соединенным штатам америки. пляж казался бесконечным, песок глубоким и надо было пройти как-будто пару километров что бы тебя скрыло водой. короче, ничего общего с тем что я видел в течении первых дух дней.
дойдя до места где вода дошла до колен, кутаясь в собственные руки, я оглянулся назад - береговая линия медленно терялась в тумане. затем налетела грубая, вероломная волна и мгновенно отнесла меня на середину атлантического океана. вот я и стал звеном в пищевой цепочке, при том совсем не на вершине оной, думал я размахивая руками. я мысленно попросил прощения у всех близких, потом у всех кого знал, потом вообще у всех. в следующий момент волна спала и я лежал на песке, понимая что вся борьба за жизнь происходила на глубине 0.3 метра. обиженный на стихию и ее температуру я поплелся домой, дав зарок больше не дразнить первобытные силы природы и решив что долгий глубокий сон, дневные и вечерние купания, вино и морепродукты вполне полезны для моего здоровья. вернувшись, я естественно сделал вид, что купание доставило мне кучу положительных эмоций.
едем на мыс рока.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]