Все эти способы "обхождения законов" к хорошему всё равно не приведут. Могу даже привести пример: жил со мной в соседнем доме такой же "борец за тонировку", ездил на БМВ Е34 и прозвался "таран". Катался он по городу на своей в хламину закатанной Бэхе, дразнил ГАИшников, снимал это всё на камеру и потом, естественно, выкладывал свои творенья на Ютуб.
Итог: после где-то года "боренья за тёмные стёкла" его чёрный Бумер сожгли нафиК

. Стоял он (Бумер), наверное, года полтора (хозяин ждал выплаты страховой). Потом этого самого "тарана" даже показали в какой-то передаче на НТВ

. Знаменитостью, короче, в Тольятти он был.
P.S. Лично я тоже ооочень люблю тонировку! Все мои машины были тонированы в круг, кроме лобового. Потом, когда за тонер начали снимать номера, решил намутить съёмку на основе ПЭТ. Но она покорёжилась от солнца

. Купил новую - нагнули ГАИшники. Потом пришлось всё же смириться... Единственное, что я бы намутил, это двойное остекление. Когда с кнопочки поднимается второе тонированное стекло. Но пока что это можно сделать только на ВАЗ. Так что, все любители тонированных стёкол, дружно пересаживаемся с Бэх на Приоры