Re: как разобрать мозги ABS?
Уже несколько раз делал БУ АБС себе и друзьям. Фоток к сожалению не делал, но я думаю ты справишься. В общем как видно из второго фото, тебе нужно снять наружную крышку, прикрывающую электронные компоненты. Я так понял с завода весь пластиковый корпус представляет собой единое целое, поэтому переднюю часть необходимо буквально отрезать. В начале всего действа рекомендую зафиксировать электромагниты, которые находятся снизу, ибо они шатаются и при активных колебаниях мало ли, могут повредиться. Я взял много обычной ткани и положил на нее блок, получается что и магниты зафиксированы и работать удобно. Далее купил тонкие лезвия для канцелярского ножа, нагрел одно и вплавился в корпус сбоку, таким образом получил щель, через которую начал потихоньку резать тоже канц. ножом, и так по кругу. Предосторожности следующие, слева справа и сверху максимально можешь погружать лезвие внутрь не более чем на сантиметр-полтора, ибо посереди находится схема, она залита жидким компаундом, там все очень тонкое и нежное, можно легко повредить если задеть ножом. Дальше проблема с нижней частью, это самое важное, в 2мм от нижнего края "крышки" находятся контакты, которые соединены со схемой буквально можно сказать волосками, одно неверное движение и всем им крантец, потом запаришься паять, поэтому отрезав все по трем сторонам я резал нижнюю часть снизу от разъема АБС, т.е взял тонкое лезвие, которое полезло и острой частью вверх потихоньку не торопясь отрезал низ. На этом все. После починки купил черный герметик ABRO у него есть удобный дозатор, все контуры крышки и корпуса обезжирил, нанес герметик (много не намазывай, особенно снизу, иначе вылезет на контакты, засохнет и потом при разборе все оторвется), поставил ровно крышку, что бы крышка плотно прилегла притянут ее к корпусу двумя пластиковыми стяжками. Убрал излишки герметика, что бы получилось все в контур красиво и эстетично. Стяжки убрал через перу дней. На этом все. Удачного ремонта. Отпишись что и как, получилось починить или нет?
|