Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2009, 17:49   #36
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Новый транспортный налог 2010г.

Цитата:
Сообщение от Anders
Вот многие говорят - "в бензин". А вы не забыли, что ВСЕ продукты (хлеб, молоко, картошка и.т.д.) "завязаны" на цене бензина? Не буду отрицать, что налог "на лошади" глупость. Но подняв цену на бензин (для тех кто много ездит), страдать от высоких цен на продукты питания будут и те, у кого вообще нет авто.... Надо ещё думать над этим вопросом....
Ну т.е. мы, как владельцы авто, тем более достаточно мощный теоретически должны тем более выиграть от этого
В любом случае налог на лошади - полный бред! Если учитывается износ дороги от ТС (налог этот еще дорожным называют), то неужели 540-я изнашивает дорогу в 50 раз сильнее Жигулей? Об экологии я вообще молчу, у кого она хуже всем понятно. Если рассматривать его как налог на роскошь то тоже бред, 15-ти летний 600-й Мерс стоит как Лада Калина, а налог на него такой же как на новый. В общем единственное на что направлен этот налог, так это как раз на "покупайте новые помойки вместо старый приличных авто"! Да и то было бы логичней сделать налог на объем, а не на лошади, как делают в Европе. Тогда в плюсе были бы те, у кого высокотехнологичные двигатели с высокой удельной мощностью и в минусе владельце 5-ти литровых Чероки, у которых всего 160 л.с.