Цитата:
Сообщение от Johann
трактовать - да. но победил то ссср, как не трактуй
|
мы моральные приемники СССР, или должны быть таковыми. Одна из причин этой неразберихи так же заключается в том, что как ни крути, ВОВ связана с именем Сталина, а чёткого мнения касательно этой личности у нашего правительства нет. От того и разные трактовки, заканчивая совсем нелепыми типа - "народ победил вопреки руководству Сталина", то есть Сталин целенаправленно делал всё, чтобы поскорее сдать страну Гитлеру.
Цитата:
Сообщение от Johann
тк обе стороны воевали геройски и погибли как полагается солдатам. за что имеют право на уважение.
|
Солдаты имеют, я с этим не спорю, виновником агрессии является Адольф Гитлер, на него, как и на любого проигравшего диктатора впоследствии вешают всех собак.
Цитата:
Сообщение от Johann
как ты смотришь на ПМВ или войну 1812 года?
|
не важно как я смотрю, важно как смотрит государство и как оно пишет это в учебниках истории и показывает в художественных фильмах.
Цитата:
Сообщение от Johann
это последствия. солдаты разве приччастны к этому?
|
солдаты непричастны, но к чему обсуждать очевидные вещи? была агрессия, была самая страшная война на планете, наш народ выиграл эту войну, смотреть объективно на произошедшее мы не можем и не должны, по крайней мере, если хотим остаться великим государством.
В этом плане мне американцы нравятся, у них всё просто - наци уроды, им дали 3,14дюлей, точка.