Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2013, 14:02   #50
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Мерседес C-класс W204

Цитата:
Сообщение от Katushka Посмотреть сообщение
Извините, а на кой они нужны, с таким прогрессом?
Компании сейчас обновляют свои линейки автомобилей раз в 2 года, если не чаще...постоянно какой рестайлинг, новые кузова...человек проезжает тысяч 50 на одной машине и покупает следующую...Кануло в лету, то что машина покупается надолго, по одному этому форуму видно, как некоторые люди уже сменили 3 автомобиля...
Если смотреть в общем, то вопрос философский. Что причина и что следствие? Регулярные рестайлинги, обновление и т.д. как раз и делаются чтобы подталкивать человека к смене автомобиля. С другой стороны подталкивает то, что автомобиль начинает сыпаться. В итоге либо по эстетическим, либо по экономическим причинам человек через 3 года машину меняют, а после второго-третьего владельца машина идет в металлолом.

Что касается прогресса, то позвольте, а в чем он заключается? Скажем так, у меня была Цешка 93-го года в средней комлектации, чего в ней не было, что есть в цешке 2013-го года? Я имею ввиду не набор непонятных аббревиатур и интеллектуальные пепельницы, а то, что действительно нужно и чем пользуешься чаще, чем "вау, а тут есть такая функция". Все эти электронные помощники всего подряд, поворотные адаптивные-переадаптивные фары по большому счету не нужны. Я в новых машинах, по сравнению с той цешкой, полезным вижу только нави и парктроник. А вот шумка в 202-м лучше, чем в 204-м. Подвеска комфортней. И это чувствуешь каждый день, а не только когда друзьям хочешь показать какая еще "фича" есть в машине.

Но с другой стороны мы все равно ничего не в состоянии изменить. Поэтому выбирать надо из того что есть Если бы сегодня можно купить новый 202-й или новую е39, то было бы о чем разговаривать. А так, к сожалению, маркетологи за нас все решили.