Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2009, 18:34   #92
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Расход топлива

Почитал тему, успокоился, я думал у меня много жрет, а оказывает это норма
Теперь по порядку

Как замеряю.
Заливаю полный бак либо до отсечки, либо под горлышко (важно запомнить как именно), обнуляю одометр. Езжу как можно дольше на баке, потом опять заправляю полный по той же методике что и в первый раз. Делю количество залитых литров на км и умножаю на 100. На предыдущих машинах делал процедуру каждый раз при заправке, на БМВ заметил, что показания борткомпа совпадают с расчетными с точностью до 0.1-0.2 литров на сотню! Первая машина у меня, где такой точный расход по бортовику. Поэтому теперь замеряю расход только по бортовому, иногда на всякий случай сверяю его с посчитным по вышеописанной методике.

Теперь о расходе. М54 525 АКПП.
В смешанном цикле у меня получается где-то 11.5-12.5 литров. По Москве около 13-14 литров, по Зеленограду (через каждые 50м либо светофор, либо лежачий) 15 литров. По трассе где-то около 8 литров. Как-то ехали из Спб в Москву вместе с 520-й универсалом, тоже с АКПП она была. Вместе заправили полный бак перед Питером, когда заправлялись в Москве у него влезло больше чем у меня на несколько литров! Почему так - не знаю, может состояние у него похуже было, может из-за того что универсал... Ехали все время друг за другом.