Re: Машины с латышскими, литовскими, европейскими номерами. Как ездить?
Frankie, добросовестный покупатель - имею ввиду когда покупатель покупает авто с птс рф, а через какое то время гибдд аннулирует регистрацию, всплывают данные что за авто не уплачены таможенные пошлины, покупатель доказывает что он не в курсе всего этого, его признают добросовестным. покупая авто с иностранным учетом, уже никак не докажешь что не знал что это птс не рф, покупая понимал что за машину не уплачены таможенные пошлины, тебе как минимум уплата таможенных пошлин. сам гаишник не штрафует, так как нарушены правила временного ввоза авто, не ты их нарушил, а лицо которое ввозило это авто, машина на штраф стоянку. если у тебя будет доверенность представлять интересы ответчика в суде, то сам сможешь оплатить штраф, если нет, то суд будет направлять повестки по месту регистрации владельца авто, после уплаты штрафа, если останется желание ездить на этом авто, избежать таможенных пошлин не получится. я не думаю, что каждый гражданин рф, который ездит на таком авто, будет доводить ситуацию до такого, каждый будет решать на месте. найди в инете номер телефона таможни на вднх - продление временного ввоза, москва, вднх. позвони и скажи - я гражданин рф, авто на номерах лт, у меня доверка от фирмы, хочу продлить временный ввоз. или попробуй выехать и въехать через границу рф на таком авто. потом сам на форуме отпишешь что и как. а если тебе предлагают купить авто, а потом, продавец сам тебе будет продлевать ввоз, не понятно этот ввоз будет честный или нет, то это уже другой вопрос. что ты будешь делать когда продавец перестанет отвечать на звонки, и как продлевать дальше временный ввоз, или будешь сам искать фармазонов, которые тебе будут печатать ввоз?
|