Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 18:05   #13
Dmitry Dmitry вне форума
Старики-Разбойники

В Клубе с: 25.08.2008
Поблагодарили 179 раз(а)
По умолчанию Re: Помогите принять решение!

Про запчасти.
В вопросах надежности запчастей никогда не надо слушать тех, кто их продает, даже если это Ваши друзья! Дело в том, что кто занимается продажей по сути сам не знает что продает, у них один железный и в то же время пустой аргумент: никто не жаловался. Почему пустой? А сами подумайте, купил человек скажем рулевой наконечник, а он у него через полгода застучал, он же не пойдет жаловаться в магазин. В лучшем случае он вспомнит где и какой фирмы наконечник он покупал, а в худшем спишет все на "алюминевость" подвески и наши дороги. В то время как оригинальный проходил бы раз в 10 дольше. Реальный случай, у меня один знакомый имел точно такой же Мерс как у меня, он жаловался что у Мерсов слабая трапеция, надо каждые 15 тысяч менять (у меня родная 300 прошла). Спрашиваю у него какую ставишь, он отвечает: "Феби, а смысл оригинал ставить, если каждые 15 тыщ менять?"... А в том то и смысл...
Про Феби наверное только ленивый еще ничего не написал, если в кратце, то это компания-упаковщик. В упаковке Феби может лежать что угодно от оригинала (по цене процентов 90 от оригинала) до китайского г....а по цене в 10 раз дешевле оригинала. В основном что-то среднее, но ближе к последнему варианту.

Про никасил.
Про него на форуме очень много написано, на машинах после 98 год его нет. Более того, на рестайлингах стоят двигатели М54 на которых его и не было никогда.

На счет рестайлинга за 400 тысяч это конечно очень оптимистично, реальна цена рестайлингов от 500 и выше в зависимости от пробега, комплектации, состояния. Случаи когда человеку срочно нужны деньги конечно бывают, но поверь довольно редко. Хорошую машину либо отдают за дорого, либо знакомым. Я бы при таком бюджете рассматривал дорестайлинги в хорошем состоянии...

В любом случае удачи в выборе и покупки!