Цитата:
Сообщение от totziz
вот тебе живой пример! моя племянница сейчас в 5 классе. в начале учебного года на родительском собрании родителям объявили, что с это года вводится предмет "Православие и этика". для согласия родители должны подписаться под этим, а кто воспротивился сказали "тогда вашему ребёнку будет не спокойно учиться". Дом.задание задаваться не будет, оцениваться этот предмет тож не будет. в итоге и оценки и дом задание. Зять воспитывает племяху по своему, учит истории сам. А когда ребёнок делится своими знаниями в школе ей ставят 2.
Учителя сейчас из института выходят изначально никакие, а теперь ещё по новой системе "Магистратуры и бакалавриата" полная жопа. элементарных вещей не знают. Если учитель учился в институте на "3"-чему он ребёнка научит. а теперь ещё и "ЕДИНЫЙ учебник"
|
На мой взгляд школа, как собственно и институт, учит не конкретным знаниям, а жизни. Умение общаться с людьми, в т.ч. и с теми, с которыми делать этого явно не хочется, умение самостоятельно получить и усваивать информацию, и т.д. Это самое главное, что отвечает образованного человека от быдла. А чему конкретно учить - да какая разница, я вон в институте изучал квантовую физику, теоретическую механику, сопромат и еще кучу такого, о чем и вспоминать и не хочется. Теперь хоть и работаю по специальности, все это процентов на 98 не нужно. Зато теперь я с легкостью могу самостоятельно изучить то, чего не знал ранее.